«Адъювант светоносного камня» в Genshin Impact, где взять, как улучшать. Награды за прокачку

Адъювант светоносного камня обложка 2.6

«Адъювант светоносного камня» – (от латинского «adjuvans» – поддержка) новый предмет, появившийся в обновлении Genshin Impact 2.6. Это инструмент, необходимый для исследований шахт, который нужно улучшать и пользоваться его свойствами во время сбора сокровищ, решения головоломок и в битве с мировым боссом Разлома «Змей руин» (он же «Червь Хафтвад»).



Змей руин босс в разломе 2.6

Свойства Адъюванта


Инструмент имеет «Количество зарядов», которые при экипировке отображаются над полоской ХП. Чем выше уровень Адъюванта, тем больше зарядов.

Пополнять их можно от всего светящегося – разбивая руду, подходя к фонарям, следуя за феей Разлома, стоя у ее «обиталища», поймав светлячка или «хорька синей молнии» (не забудьте поймать животных разлома для своего чайника с помощью «Сети всевездесущности») и так далее. «Черная грязь» быстро тушит Адъювант, а любая точка телепорта – заряжает на максимум.

Адъювант светоносного камня устройство

Поначалу Адъювант будет служить вам фонариком, но с повышением уровня будут открываться новые свойства.

«Чистое сияние», уничтожающее «Черную грязь» при нажатии клавиши Z, доступно буквально с первого уровня инструмента. Этому вас обучат в основном квесте. С повышением уровня вы сможете очищать более загрязненные участки.

Чистое сияние в 2.6

Адъювант поможет добыть некоторые сундуки. Нужно лишь наполнить их энергией инструмента. Есть и второй тип сундуков, окруженный фонариками. К ним нужно просто подойти и встать так, чтобы все фонари засветились от сияния вашего Адъюванта.

Наполнить энергией адъювант 2.6

После 6-го уровня Адъюванта вы сможете ломать фиолетовые печати на стенах Разлома (все той же клавишей Z) и входить в секретные области. Это пригодится при сборе «Светоносных кристаллов» и в получении скрытых достижений Разлома.

Разбейте печать адъювантом

На 8-м уровне Адъювант показывает области с ближайшими несобранными «Светоносными кристаллами».

Область какая-то 2.6

На 9-м инструмент восстанавливает выносливость при использовании (это можно делать и в полете, и во время влезания на стену) и снижает урон от «Черной грязи».

Где взять «Адъювант Светоносного камня»


Заготовку инструмента вы получите на первом этапе цепочки заданий мира «Записи о путешествии вглубь Разлома», разрушая затворы вокруг купола, закрывающего вход в шахты.

Светоносный камень заготовка 2.6

Затем, на более позднем этапе цепочки, когда вы уже спуститесь в шахты, Цзинь У огранит ваш инструмент и предложит его улучшать.

Улучшение Адъюванта и награды за повышение уровня (таблица)

Улучшается инструмент в лагере георазведки в шахтах, на верстаке Цзинь У. Над девушкой – особый значок, который виден и на карте.

Подойдите к ней и поговорите, Цзинь предложит улучшить инструмент.

Светоносная руда и светоносный кристалл 2.6

Улучшать Адъювант нужно помощью «Светоносной руды» и «Светоносных кристаллов». На каждый уровень нужно 8 «Кристаллов», а на 2, 6 и 8 уровнях – еще и кусочек «Светоносной руды».

На полную прокачку нужно 80 «Светоносных кристаллов» и три куска «Светоносной руды».

Не путайте «Светоносные кристаллы» и «Светоносную руду»! Кристаллы собираются в шахтах, как окулы в других регионах, а руда – это отдельный ресурс.


Полный гайд по сбору светоносных кристаллов ищите здесь


За каждый уровень инструмента вы получите ценные награды, включая книги повышения талантов (философии «О процветании», «Об усердии», «О золоте»), «Корону прозрения», «Шкатулку с заготовкой северянина», из которой можно забрать любую заготовку на ваш выбор, а также по две молитвы разных типов.

За максимальное улучшение Адъюванта вы получите в коллекцию еще одну именную карту «Камень света».

Улучшение адъюванте все уровни инаграды

«Светоносная руда» в Genshin Impact 2.6 где взять


Для улучшения Адъюванта на 2, 6 и 8 уровне вам понадобится «Светоносная руда», всего три штуки.

Все три вы получите в процессе прохождения цепочки «Записи о путешествии вглубь Разлома», но если первый кусочек руды вы заберете в качестве награды за квест этой цепочки «Начало исследования глубин», остальные два просто будут лежать на земле во время прохождения очередного этапа.

Так что если вы забыли взять какой-то из оставшихся двух кусочков, просто вернитесь в те места и заберите его.

Светоносная руда где взять все

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Таяна