Лост Арк 2.0: Южный Берн заполнение атласа искателя региона

Атлас Южный Берн в Лост Арк 2.0
Содержание скрыть

Южный Берн – очередной регион, который необходимо исследовать для заполнения соответствующего раздела Атласа Искателя.



Регион небольшой, здесь всего две локации, насыщенные скрытыми историями, уникальными противниками и многочисленными персонажами.

искателя Южный Берн

Странствующий торговец региона продает только карты и некоторые полезные предметы. У него нет ничего для Атласа, поэтому не стоит его активно искать.

На сегодняшний день невозможно заполнить Атлас на 100%, так как НПЦ, за репутацию с которым можно получить рецепт последнего блюда, будет добавлен в следующих обновлениях. Именно поэтому невозможно собрать 2 семени мококо, для которых нужен бафф этого напитка. Недоступны два персонажа репутации: Лансель и Марни. Лансель появится на Корее лишь в августовском обновлении, а насчет барменши ничего пока не известно.

Да и в целом Атлас еще недоделан. Из трех заявленных подземелий («Волдан, владыка Гнева», «Белакис, владыка Искушения», «Аврельсуд, владыка Иллюзий») доступно только первое, а третье планируется когда-то потом. Впрочем, возможно для Атласа нужно будет закрыть лишь первые два.

Доступные мококо можно собрать по отдельным картам.

Награды атласа Южного Берна


10% – 50шт. выдержанного зелья глинницкой ведьмы.

20% – «Граф Хайгер», коллекционная карта.

30% – «Зелье храбрости» (храбрость +10).

40 % – легендарный репутационный подарок.

50% – карта сокровищ, указывающая путь к морскому артефакту.

60% – картина «Осень в Кандарии».

70% – свиток, дающий возможность взять квест и заключить контракт с новым торговцем для поместья.

80% – эпический репутационный подарок.

90% – чертеж изготовления «Сферы Бел-Иллиона», объекта для поместья с приятными бонусами.

100% – очередной Знак Искателя.

Как попасть в Южный Берн?


Чтобы попасть в Южный Берн, необходимо достигнуть уровня экипировки 1340 ГС.

Возьмите задание «Взаимное недоверие» у магистра Скадии Рейн в коллегии магов столицы Северного Берна и отправляйтесь осваивать новые территории.

Сначала придется побегать по столице. Не забывайте брать появляющиеся желтые задания.

Возвращаться в Южный Берн через морской порт вы сможете после завершения сюжетных заданий региона.

02 kak popast v yuzhnyj bern lost ark 1

Карты локаций Южного Берна, скрытые квесты, уникальные противники и другое

Чтобы не захламлять карты, мы вынесли скрытые истории Атласа в соответствующий раздел статьи. Номера уникальных противников на картах соответствуют их номерам в Атласе.

Кандария

В этой локации вы сможете сразиться с грозным Химерионом, рейдовым боссом региона, найти 2 панорамы, 8 уникальных противников и нескольких персонажей для прокачки репутации.

Кандария атлас Южный Берн Лост Арк 2.0

Развалины Бел-Иллиона

В этой локации две панорамы, торговец ингредиентами для многих блюд атласа и повар, который их приготовит. Здесь можно добавить в Атлас семь уникальных противников (у №10 – две точки респа).

02 Развалины Бел Иллиона 1

Скрытые истории атласа Южного Берна


«Морковка на месте преступления» (4 части) и «Истинная суть магии» (3 части)

Обе собираются в двух локациях и начинаются в Кандарии.

01 скрытые истории кандария 1
02 скрытые истории южный берн 1

Истории «Красавица Мэри» (4 части), «Твердое обещание» (2 части), «Черная зависть» (4 части), «Выжить во что бы то ни стало» (3 части)

Целиком и полностью в Кандарии.

03 выжить во что бы то ни стало

«Хочешь мира – готовься к войне» (5 частей)

Все части – в развалинах Бел-Иллиона.

04 скрытые истории атласа 1

Дополнительные истории региона Южный Берн


«Одиночка», цепочка заданий «Прощальное письмо»

Задание – финальное в конце целой цепочки желтых квестов, среди которых есть скрытые.

Вам понадобится изобразить невероятное количество эмоций в процессе прохождения заданий и изрядно набегаться между Кандарией Южного Берна и Девилширом Северного Берна.

Но сначала необходимо завершить сюжетку и желтое задание «Похищенная семья» в Кандарии.

Следом в Кандарии появится еще один, новый желтый квест «Заблудившийся гоблин», выполните его (точка №1). Все нужные точки – на картинках ниже.

Затем отправляйтесь в Северный Берн, в Девилшир, и найдите на около Гильдии Охотников за сокровищами потерянную сумку (2). Там же, в Девилшире, поговорите насчет находки с НПЦ неподалеку (3).

Заходите в трактир рядом. Исследуйте чашку супа на столе перед продавцом (4), это скрытое задание «Остановившееся время».

Продолжение цепочки – в Кандарии, скрытый квест на точке (5). Отправляйтесь с найденной окровавленной сумкой к Зиллоку (6). Он опять пошлет вас в Девилшир, в тот же трактир (7). Но на этот раз вас ждет финальный квест «Прощальное письмо», а в Атласе появится выполненное дополнительное задание «Одиночка».

Появится возможность подружиться с Зиллоком.

01 3
доп. истории атлас южный берн лост арк 2.0 1 квест

«Каждому по заслугам»


Сюжет Южного Берна в финале приведет вас в королевский замок столицы Северного Берна.

Затем Эадаллин выдаст желтое задание «Преступление и наказание». Выслушайте просьбу королевы, передайте ее решение канцлеру. А затем «приходите завтра» :).

Каждый день в Берне будет появляться новый фиолетовый квест у Альберин, лорда-канцлера. После выполнения четырех заданий у все того же канцлера появится фиолетовая миссия «Каждому по заслугам».

Скрытых квестов здесь нет, все они будут видны на карте, и на выполнение второго дополнительного задания Атласа нужно только время.

дополнительные истории южного берна

Рецепты блюд для Атласа Искателя: Южный Берн


Создание любой еды в Атласе Южного Берна – настоящее эпическое приключение. Практически все блюда приготовит повар, обитающий в локации развалины Бел-Иллиона, а множество нужных ингредиентов можно купить у торговки Хэлдис неподалеку от повара.

повар и торговец продуктами южный берн

Устрицы на пару в белом вине

Нужно собрать 30 свежих устриц в развалинах Бел-Иллиона, а затем обратиться к повару. Учтите, подойдут только свежие. А они попадаются не всегда.

южный берн устрицы

Кандарский лагер

Напиток приготовит все тот же повар, но сначала необходимо собрать 6 рецептов.

После изготовления и использования напитка остается пустая кружка. Не выбрасывайте. Из кружки у повара можно снова приготовить напиток. А бафф от него нужен для сбора парочки семян мококо и для приготовления следующего блюда.

Первый и четвертый рецепты продает торговец ингредиентами в развалинах Бел-Иллиона.

Второй и пятый можно найти на обеих территориях на земле, а третий и шестой нужно выбить из мобов в обеих локациях. Красные точки – лучшие места для фарма.

лагер
рецепты в кандарии

Крылышки по-иллионски

Необходимо купить «Тушку цыпленка» все у той же Хэлдис в развалинах Бел-Иллиона за миллион серебра, а затем обратиться к повару для создания блюда. Но не спешите его съедать. Вам нужно сначала выпить три порции лагера (второго блюда), и только затем, под тройным баффом, добавляйте «Крылышки» в Атлас.

Если нечаянно кликнуть на готовые крылышки без предварительной пьянки, ничего страшного не произойдет. Предмет останется в сумке, а игра вам сообщит, что нужно сначала хорошенько напиться. 🙂

третье блюдо в южном берне

Королевское рагу из морепродуктов

В скрытых областях Кандариии и развалин Бел-Иллиона вам нужно накопать 10 порций мяса и 30 порций морепродуктов. Но для того, чтобы попасть туда, необходимо иметь по 350 обаяния и отзывчивости. И там и там есть по 1 мококо.

Затем вернитесь к повару, чтобы создать еду.

мясо и морепродукты южный берн

Копченые раки

Чтобы выловить речного рака, основной компонент блюда, нужно «обзавестись» баффом. Купите у торговца ингредиентами  в развалинах Бел-Иллиона 5 шт. белого риса, 1 красный и 2 шт. бурого.

Сначала отправляйтесь к одному из двух мест Кандарии и там, уже на месте, используйте купленные ингредиенты (прокликайте по ним мышкой в том же порядке, в котором покупали).

У вас должен появиться бафф «Идеальная приманка», и нужно будет под баффом поймать одного рака в кустах (просто собрать, как любую еду на местности) и отнести к повару, чтобы приготовить блюдо.

ресурсы для пятого блюда

Бернская грудинка в маринаде

У торговца ингредиентами купите грудинку и тарелочку со специями. Отправляйтесь к повару и приготовьте полусырую грудинку, блюдо зеленого качества..

Через два часа грудинка меняет название и к блюду нужно будет «добавить маринад» (кликнуть по ней в инвентаре). Затем нужно выдержать грудинку еще 2 часа и снова «добавить маринад». В общей сложности кликнуть нужно 4 раза. Если делать все в онлайне, процесс займет 8 часов.

Однако грудинка спокойно готовится в офлайне. Даже если вы отсутствовали в игре сутки, грудинка просто домаринуется до следующего этапа. Но не забывайте после отсутствия сразу при входе в игру «добавить маринад» к вашему блюду.

Если вы хоть раз пропустите добавление маринада (это можно сделать в течение 10 минут после наступления очередного этапа или входа в игру), продукт испортится и все придется начинать сначала.

Причем существует шанс (правда, крайне низкий, но он есть!) получить неудачный продукт даже при правильном приготовлении. Поэтому рекомендуем делать две грудинки одновременно.

шестое блюдо

Коллекционный бренди


Замечательный напиток мы сможем получить лишь в последующих обновлениях, когда в регионе появится новый персонаж, с которым можно прокачать репутацию и получить в награду последнее блюдо атласа.

(Скрин с официального сайта игры)

После добавления напитка в Атлас останется пустая бутылка. Восстановив из нее выпивку (у повара), можно будет собрать последние два семечка мококо в Южном Берне.

Репутация с персонажами Южного Берна

В Атласе Южного Берна указано пять репутационных персонажей: Лансель, Марни, Зиллок, Людвиг и Сантия.

Но на сегодняшний день доступны только трое из них. Лансель и Марни даже на Корее появятся лишь в августовском обновлении. Так что ждем новых патчей, и мы обязательно дополним статью.

Лансель (развалины Бел-Иллиона)

Пока недоступен. Для открытия дружбы с Ланселем необходимо 120 «храбрости» и задание, которое появится в последующих патчах.

01 лансель

Марни (Кандария)

Пока недоступна. Для того чтобы начать дружбу с Марни, нужно 120 «обаяния» и выполнить квест, который появится только в будущих обновлениях.

Марни Южный Берн Лост Арк

Зиллок (Кандария)

Возможность прокачать репутацию с Зиллоком откроется в процессе прохождения дополнительной истории Атласа «Прощальное письмо», после задания «Ложь во благо».

Репутация Южный Берн Лост арк

Людвиг (развалины Бел-Иллиона)

Он будет доступен сразу после завершения финального сюжетного задания «Третье вторжение».

Южный Берн репутация атласа Лост арк

Сантия (Кандария)

Девочка с Истера. Чтобы подружиться с Сантией, необходимо завершить эпизод «Кадан» вплоть до квестов на островах Истер и на Солнечном. Затем закройте сюжетку Южного Берна и выполните фиолетовый квест «Поступь Хаоса», который даст Марни в Берне, столице Северного Берна.

репутация с персонажами Южного Берна Лост Арк

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Таяна