«Белая пыль и снежная тень» событие в Genshin Impact 2.3: как начать? Испытания и награды

белая пыль и снежная тень обложка

Событие «Белая пыль и снежная тень» стало доступно 25 ноября 2021 года. В ходе ивента можно будет принять участие в различных испытаниях, узнать поближе Альбедо, слепить снеговика и получить за все это в награду 4* меч – «Киноварное веретено» с возможностью возвысить его до максимального ранга.

одноручный меч Киноварное веретено Геншин Импакт


Как принять участие в событии?

Ивент проходит на территории Драконьего хребта и значит в событии могут принять участие даже те игроки, которые не добрались до Инадзумы и Ли Юэ. Несмотря на такую доступность, событие все же имеет ряд требований:

Персонаж должен иметь 20 ранг приключений.

Пройден квест архонтов «Горькие слезы»

Пройдено задание легенд «Опыты над путешественником»

Пройдено задание «Заблудший в снегах»

Если все вышеперечисленные условия выполнены, в журнале появится событийное задание «Снежное прошлое». Пройдя его, мы откроем доступ к первым испытаниям и магазину наград.

Испытания


Всего в этом ивенте 3 категории испытаний, проходя их, можно получить немного моры, карты опыта, и, самое главное, — печати снегоходца, которые обмениваются в ивентовом магазине на различные полезные предметы.

Тренировка скорости

В этих испытаниях нужно преодолеть условную полосу препятствий за установленное время. Также по пути нужно собирать «монетки». Чем быстрее пройден маршрут и чем больше собрано монеток, тем больше дадут очков.

Можно скушать еду на уменьшение потребления выносливости во время спринта и, если есть, взять Розарию, заодно переставив время на 18-00 (пассивный талант позволяет Розарии бегать быстрее ночью, с 18-ти вечера до шести утра).

Тренировка на скорость

На пути помимо монет будут попадаться бафы: «благословение прыжка» позволяет персонажу прыгать гораздо выше, чем обычно. «Благословение твердости» дает возможность раскалывать ледяные колонны на пути (это умение пригодится для получения «монет» скованных льдом).

Награда за это испытание бывает трех видов и зависит от количества полученных очков. Если с первого раза набрать максимальное количество очков, то все доступные награды за предыдущие этапы можно забрать сразу.

тренировка скорости очки награды альбедо

Тренировка следопыта

тренировка следопыта

Для комфортного прохождения этого испытания понадобится персонаж пиро-стихии (идеально подойдут Кли или Янь Фэй так как бьют огнем «с руки»).

Оказавшись в отмеченной области нужно найти 8 ледяных глыб и растопить их. Собственно это все. Внутри «ледышек» можно найти части снеговиков, которые нам понадобятся позже.

Боевая тренировка в Геншин Импакт

Здесь все ясно из названия. Приходим на указанное место и убиваем определенное количество противников. Враги находятся около приманки, которая в обычном состоянии дебафает наших героев и наоборот усиливает противников.

С помощью алого кварца активируем 3 дополнительных механизма и приманка начинает излучать тепло, а также периодически она восстанавливает энергию персонажам. Как это сделать – чуть ниже.

апараты в боевом испытании

Активировать устройства проще всего ДО самой битвы. Сначала ищем алый кварц в округе, разбиваем, берем его (F) и несем к точке испытания.

боевая тренировка ивент снежная пыль в Геншин Импакт

Затем атакуем мелкие механизмы (их три вокруг большого) под баффом алого кварца. Большой агрегат в центре начнет излучать тепло, вот теперь можно запустить битву.

Белая Пыль Снежная тень как пройти боевую тренировку

Можно проделать манипуляции с мелкими механизмами и во время самой битвы. Периодически над некоторыми мобами возникает свечение. Из таких монстриков вываливаются кусочки алого кварца, вам останется подобрать их.

Но в бою все куда сложнее, персонаж «самонаводится» на врагов, а не на механизмы, и бафф кварца вы можете просто израсходовать в пустоту (он пропадает после первой же атаки).

03 боевая тренировка

На других точках испытания проделайте все то же самое.

04 боевая тренировка

Рожденные из снега


В этой части события надо слепить снеговика из полученных ранее частей. Всего нужно собрать 6 разных частей.

лепка снеговика геншин 2.3

Если вам чего-то не хватает, можно попросить у друзей и наоборот, лишними частями можно поделиться.

подарить снеговиков геншин 2.3

Слепив своего первого снеговика, вы получите 4* одноручный меч. Также это засчитается в событийную часть боевого пропуска и даст 1500 опыта.

боевой пропуск 1500 опыта по ивенту альбедо

Магазин наград события «Белая пыль и снежная тень»

За все успешно пройденные испытания, нам будут выдавать печати снегоходца, ивентовую валюту, с помощью которой можно будет получить ценные предметы в магазине.

печати снегоходца геншин 2.3

Всего в обменнике две вкладки: награды тренировок и трофеи испытаний. Первая доступна сразу, а вот вторая откроется позже.

Среди наград тренировок можно найти оружейные артефакты из Мондштадта, предмет для возвышения ивентового меча, карты опыта и руду для усиления оружия.

ивент магазин альбедо геншин 2.3

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Александр Попадаки