Все знаки-ключи Энканомии в Genshin Impact 2.4. Карта и подробности сбора

сбор всех знаков-ключей в Энканомии

Знаки-ключи в Genshin Impact 2.4 – это своеобразные «окулы» Энканомии, символы из местной письменности Бякуякоку. Об этих знаках упоминал чтец  Эндзё в задании «От заката до рассвета в Бякуякоку», их мы видели в амфитеатре на острове Сердце змея, выполняя «Сердце Уробороса», часть этого задания.

Как и с «окулами», при приближении к очередному знаку вы услышите характерный звук и увидите значок на мини карте.

Сначала их нужно собрать по островам Энканомии, а затем найти места на скалах, камнях и стенах, куда приложить знак, чтобы решилась какая-то загадка или открылся тайник. То же самое мы делали в задании «Стоячая вода» на Ватацуми.

Собрав все 59 штук знаков-ключей вы получите скрытое достижение «По ключу на каждый замок»

скрытое достижение Энканомии По ключу на каждый замок


В мировом квесте региона «Скорбная песнь Гипериона» знак-ключи просто необходимы. В каждом случае соответствующие знаки-ключи «прикладываются» к светящимся символам на камнях и руинах. В Энканомии 19 областей, где нужно применить эти печати и получить награду.

как применять знак-ключи в Геншин Импакт

Так как символов в письменности 5, соответственно знаков-ключей тоже только пять типов. Статья поделена на разделы, каждый из которых описывает сбор знаков одного вида.

Но вы обязательно собирайте по возможности все доступные вокруг знаки-ключи, а потом проверите по картам, какие недобрали.

Будет достаточно приблизиться к месту расположения знака, и если появится символ на мини-карте – он не собран.

В результате у вас должно быть 16 шт. знаков-ключей первого вида, 9 второго, 8 третьего, 14 знаков четвертого и 12 символов пятого вида.

письменность Энканомии, знаки-ключи в Геншин Импакт

Знак-ключ первого типа (16 шт.), карта и подробности сбора


Итак, знаков-ключей, на которых изображен первый символ письменности Бякуякоку, всего 16.

карта расположения знак-ключей в Энканомии

Знак-ключ № 1

Знак виден от телепорта Теснины на вершине руин. Будьте осторожны, внутри руин троица стражей, которые оживают одновременно.

01 11

Знак-ключ № 2

В Теснине. Нужно будет слететь с края острова чуть вниз и убить несколько хиличурлов.

02 8

Знак-ключ № 3

Подвешен на вершине очередных руин в Теснине и виден издалека.

03 4

Знак-ключ № 4

Висит на дереве в Теснине.

04 6

Знак-ключ № 5

Нужно будет слететь с Теснины вниз, подойти к руинам и атаковать «Треугольный механизм», чтобы открыть решетку, за которой скрывается знак-ключ.

05 5

Знак-ключ № 6

Висит в ветвях дерева на верхнем ярусе острова Теснина.

06 5

Знак-ключ № 7

Поднимитесь по лестницам и соберите знак-ключ на небольшой колонне в Дайнити Микоси.

07 6

Знак-ключ № 8

Висит в каменной арке на площадке рядом с Солнечной башней в Дайнити Микоси. Просто вскарабкайтесь по боковой стенке и спрыгните, знак-ключ соберется.

08 6

Знак-ключ № 9

Знак виден от места, где вы собрали № 8, на высокой колонне. Нужно просто перелететь и вскарабкаться. Это будет проще, чем сначала вскарабкаться повыше, а потом перелететь. На нужной колонне удобные уступы для передышки, а на ближайшей стене они помешают залезть наверх.

09 5

Знак-ключ № 10

Этот знак-ключ под Дайнити Микоси вы уже собрали по заданию «От заката до рассвета в Бякуякоку» на этапе «Продолжайте исследование, согласно указаниям Эндзе».

Там же подробно описано, как добраться до гидро-кольца, переносящего к знаку-ключу, если вам никак не удается найти это место. Оно буквально под телепортом, на нижних ярусах острова.

10 4

Знак-ключ № 11

Знак вы найдете в кустах маленького острова под Сердцем змея.

11 4

Знак-ключ № 12

Рядом с телепортом прямо в Сердце змея есть глубокий колодец с водой и монстром внизу, именно там висит очередной знак-ключ. Просто подойдите к краю площадки и спрыгните. Если не желаете драться, сразу после сбора знака телепортируйтесь оттуда.

12 5

Знак-ключ № 13

Подойдите к обрыву от телепорта островка к востоку от Сердца змея и аккуратно слетайте в направлении метки знака-ключа. Он висит в воздухе у водопада.

13 4

Знак-ключ № 14

От южного телепорта в Храме вечной ночи идите в направлении метки знака. Он висит в центре площадки и закрыт щитом. Его нужно отключить. (чуть ниже – подробности)

14 4

Сделать это довольно просто: переключите время суток на «Вечную ночь» (переключатель рядом, отмечен на карте, стоит около маленькой колонны в кустах), вернитесь к знаку-ключу и активируйте гидро-монументы. «Днем» это просто солнечные фантазмы, которые превратятся в тотемы только «Ночью».

14 1 2

Знак-ключ № 15

Пройдитесь от восточного телепорта Храма вечной ночи «по верхам» острова к метке и спрыгните вниз около трех танцующих у сундучка шаманов. Там в расщелине и находится нужный знак-ключ.

15 5

Знак-ключ № 16

Для получения этого знака необходимо пройти мировое задание Энканомии «Испытание Датэ». Знак-ключ висит в «Тайной комнате Датэ», которую вы откроете в конце квеста.

16 4

Знак-ключ второго типа (9 штук)


Для сбора парочки знаков второго типа (их всего 9 штук) и некоторых последующих необходимо пройти задание «Тайна Эреба», чтобы открыть дополнительные острова Энканомии.

карта знаков ключей с узором второго типа в Геншин Импакт

Знак-ключ № 1

Теснина. Знак висит в пещерке под горой, неподалеку от телепорта.

01 15

Знак-ключ № 2

На втором этаже библиотеки Теснины, где вы в первый раз разговаривали с Эндзё по квесту «От заката до рассвета в Бякуякоку».

02 10

Знак-ключ № 3

Воспользуйтесь не ближним телепортом, а тем, что ниже по карте, знак на верхней террасе Дайнити Микоси, на колонне.

03 5

Знак-ключ № 4

На другой колонне того же уровня, на котором вы собрали знак-ключ №3.

04 8

Знак-ключ № 5

В Храме вечной ночи, врасщелине между скал над прудом с вишапами глубин.

05 6

Знак-ключ № 6

На островке «Расположение Ятиматахимэ». Для доступа туда нужен пройденный квест «Тайна Эреба». Знак-ключ – внутри башни у обрыва.

06 6

Знак-ключ № 7

На дереве в «Сердце змея», никуда спускаться не нужно.

07 7

Знак-ключ № 8

А здесь нужно спуститься, в том же Сердце змея. Знак-ключ – под обрывом.

08 7

Знак-ключ № 9

Находится на островке «Место Кунадо», который открылся по квесту «Тайна Эреба». Поднимитесь по левой лестнице от площадки битвы и вскарабкайтесь по стенке.

09 6

Знак-ключ с третьим символом (8 штук)


Знаков с узором третьего символа языка Энканомии всего 8 штук. Для сбора двух из них нужно пройти задание «Тайна Эреба».

карта 01

Знак-ключ № 1

На островке «Ятиматахико», который вы открыли по заданию «Тайна Эреба». Знак-ключ – на вершине разрушенной башни над площадкой с переключателем дня и ночи.

01 16

Знак-ключ № 2

Этот знак-ключ расположен на тайном острове Энканомии под названием «Центр исследования Вишапов». Добраться туда несложно.

Приготовьте временный телепорт, чтобы поставить на острове для дальнейших исследований. И заодно включите «Вечную ночь» – на острове у призрака можно взять задание «Трехцветный архив», в процессе которого вы возьмете еще один знак-ключ четвертого типа.

Теперь идите к северному телепорту Дайнити Микоси, затем перелетайте на северный островок. Найдите на его краешке гидро-кольцо и войдите в него. Полет закончится на скрытом острове.

02 11

После приземления идите вперед и за угол. Вы дойдете до зала с элементальными монументами, но его загадки можно отложить на потом. Они описаны в квесте «Трехцветный архив», можно сделать его сразу и забрать еще один ключ другого вида, а заодно сразу применить оба знак-ключа на этом секретном острове.

Залезайте наверх по стенке около крио монумента.

Теперь идите на восток, на самый край и посмотрите вниз. Знак висит над деревом на маленьком островке снизу.

02 2 1

Знак-ключ № 3

Знак-ключ видно от северного телепорта Теснины.

03 6

Знак-ключ № 4

Тоже в Теснине. Спрыгните с края острова на площадку ниже уступом.

04 9

Знак-ключ № 5

На Дайнити Микоси. Разбейте камни в центре площадки, чтобы попасть внутрь и собрать знак-ключ.

05 9

Знак-ключ № 6

В Сердце змея, на дереве площадки, что немного за краем острова.

06 7

Знак-ключ № 7

Ключ-знак виден от центрального телепорта Храма вечной ночи, на колонне.

07 8

Знак-ключ № 8

Знак без затей висит на столбике второго острова в локации «место Кунадо», который вы открыли по заданию «Испытание Эреба».

08 8

Знак-ключ четвертого вида в Genshin Impact 2.4 (14 штук)


Обязательно пройдите задание «Тайна Эреба», чтобы открыть доступ к последним трем островам Энканомии, и выполните скрытый квест «Трехцветный архив» на секретном острове, в процессе его прохождения вы соберете один из знаков-ключей четвертого вида и один – третьего, а также сможете сразу их применить.

Итак, в Энканомии 14 знаков-ключей с четвертым символом языка Бякуякоку.

карта знак-ключей в Геншине

Знак-ключ № 1

Находится в «расположении Ятиматахико» (открывается по квесту «Тайна Эреба»), в нише под горой центрального острова. Знак-ключ прекрасно виден с восточного острова локации.

01 17

Знак-ключ № 2

Пройдитесь от телепорта в Теснине в направлении знака и спрыгивайте вниз с обрыва. Знак на столбике руин, рядом летает фея. Скорее всего, вы собрали этот ключ еще в первых квестах Энканомии, он рядом с основной дорожкой к библиотеке.

02 14

Знак-ключ № 3

На уступе над прудом Теснины, где вы взмывали к порталу вместе с «Глубоководными рыбами» в задании «Тайна Эреба».

03 7

Знак-ключ № 4

На секретном островке «Центр исследований вишапов». В процессе задания «Трехцветный архив» вы откроете клетку с элементом Электро и сможете забрать знак-ключ.

04 11

Знак-ключ № 5

Висит прямо над восточным телепортом в Дайнити Микоси. Можно вскарабкаться на колонну за знаком (вскарабкайтесь сбоку или сзади столба) и спрыгнуть к нему.

05 10

Знак-ключ № 6

Очередной камешек с четвертым символом языка Энканомии лучше собрать от северо-западного телепорта Храма вечной ночи, его и видно практически оттуда.

06 8

Знак-ключ № 7

Находится в нише рядом с «Треугольными механизмами», которые вы использовали, разгадывая загадку лабиринта в Храме вечной ночи в задании «Испытание Датэ». Ночью он закрыт барьером. Переключитесь на «Белую ночь» и соберите знак.

07 9

Знак-ключ № 8

Виден от южного телепорта Храма вечной ночи, висит на вершине столба.

08 9

Знак-ключ № 9

К этому ключ-знаку легче всего слететь от предыдущего. Он тоже на вершине столба.

09 7

Знак-ключ № 10

В Сердце змея, на площадке чуть ниже северного телепорта.

10 5

Знак-ключ № 11

Находится в пещере под  Сердцем змея. Вход в нее – под горой ниже северного телепорта. Поставьте метку на расположении знака-ключа.

Слетите на один ярус ниже поверхности. Ниже есть еще один вход в другую пещеру, где начинается задание «Поедатель лотоса», но нам не туда.

11 6

Идите вперед. Вы попадете в большой зал с большим озером в центре. На противоположном берегу сидит грустный и очень одинокий хиличурлик, а рядом на столбике – нужный нам знак.

11 1 1

Знак-ключ № 12

Немного ниже точки телепорта на одном из островков Сердца змея, просто слетайте вниз.

12 6

Знак-ключ № 13

Знак-ключ на столбе и виден от точки телепорта на северо-восточном островке Сердца змея. Вскарабкаться туда несложно, на колонне множество уступов, где можно остановиться и подождать накопления полоски выносливости.

13 5

Знак-ключ № 14

На острове южнее Сердца змея, на небольшом уступе, чуть ниже основной (белой на карте) площадки.

14 5

Знак-ключ с пятым символом языка Бякуякоку  (12 штук)


В Genshin Impact 2.4 всего 12 ключей с пятым символом языка Энканомии.

00 2

Знак-ключ № 1

Находится в «Расположении Ятиматахзимэ», в локации, которая станет доступна после прохождения задания «Тайна Эреба».

Пройдите от телепорта до гидро-кольца, переносящего наверх, и войдите в него.

01 18

Сверху посмотрите на западный островок. Знак-ключ находится под корягой на его поверхности. Зайти под нее можно с обратной стороны.

01 1 1

Знак-ключ № 2

Необходимо выполнить задание «Собрание драконов и змей» у библиотечного призрака, знак можно забрать в «отражении библиотеки», которое откроется в конце прохождения.

02 15

Знак-ключ № 3

Этот знак в Теснине вы, возможно, собрали во время квеста «От заката до рассвета в Бякуякоку», именно здесь проходит этап «Сновидения в улочках».

Нужный знак-ключ висит в воздухе над «Местом поклонения».

03 8

Знак-ключ № 4

На краешке Теснины, на высоком столбе.

04 12

Знак-ключ № 5

Висит в Дайнити Микоси, в каменной арке напротив и чуть ниже телепорта.

05 11

Знак-ключ № 6

Вам нужно будет зайти в пролом напротив южного телепорта Дайнити Микоси. Кстати, оставьте здесь метку, внутри удобный котелок для приготовления еды.

06 9

Знак-ключ № 7

На краешке острова «Храм вечной ночи», рядом с танцующим электро магом Бездны. Идите туда от телепорта на северо-востоке.

07 10

Знак-ключ № 8

В Храме вечной ночи. Пройдитесь от ближайшего к знаку телепорта к обрыву.

08 10

Знак-ключ № 9

Под горой, на которой стоит телепорт. Спрыгните от предыдущего знака-ключа вниз и развернитесь, нужный знак намного, намного ниже, практически у самой бездны, где кончаются «корни» острова. Можно постепенно спуститься по уступам острова, который напротив.

09 8

Знак-ключ № 10

И снова нужно лететь вниз с острова в Сердце змея.

10 6

Знак-ключ № 11

В арке на поверхности восточного острова Сердца змея.

11 7

Знак-ключ № 12

Висит на столбике, на самом краешке восточного острова Сердца змея.

12 8

Если Вы найдете неточность, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Куда потратить знаки-ключи?

Подробное описание всех мест с печатями и условиями их активации смотрите по ссылке ниже.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Таяна