Genshin Impact, Драконий хребет. Секреты, о которых вы, возможно, не знали

секреты Драконьего хребта

Драконий хребет в Genshin Impact хранит множество тайн, наполнен головоломками и разнообразными тайниками.

В большинстве случаев загадки стандартны – нужно активировать тотемы соответствующей стихией, зажечь факелы или активировать выключатели.

Плюс ко всем «стандартным процедурам» в этой локации есть разнообразный лед. Одна разновидность тает под огненными атаками, а для бликующего «странного льда» нужен бафф особой руды – алого кварца. Этому всему обучают в начальных квестах Драконьего хребта.

Мы собрали секреты, которые вы могли упустить или не найти для них решения.

Раскопки на скале возле крио гипостазиса (5 камней истока, 1 багровый агат)

Неподалеку от пещеры в окрестностях погребенной столицы, куда вы спускались по квесту «В горах», на одной из скал есть небольшой секрет. Его вы могли пропустить, даже собрав багровый агат рядом с ним.

раскопки на скале

Залезайте на метку. Не нужно использовать прыжок – выносливости может не хватить. Полоска «замерзания» почти заполнится, но на точке есть жаровня. Здесь же находятся обломки стены, возле которой можно собрать 1 багровый агат и выкопать Богатый сундук, где лежит 5 примогемов.

копать здесь

Секрет с ледяными бомбами (7 камней истока)

Путь к этому секрету начинается на юго-западе Драконьего хребта. Отправляйтесь по дорожке, указанной стрелочками.

Доберитесь до лагеря агентов Фатуи, затем залезайте на горку напротив их палатки. На одном из уступов прихватите тепловую фею и следуйте за ней. Она приведет вас к постаменту и подарит Богатый сундук (5 камней истока).

драконий хребет - секрет с бомбами

Затем отправляйтесь немного правее и вверх.  Там по уступу раскиданы ледяные бомбы. Их все нужно взорвать, наступая на них. Не забывайте отбегать, чтобы не получить урона. Как только все бомбы будут активированы, появится Обычный сундук (2 примогема).

крио бомбы

Колонны под статуей Архонта (15 камней истока, 1 багровый агат)

Телепортируйтесь к статуе. Возьмите алый кварц неподалеку и разбейте «странный лед» слева. Подо льдом – переключатель, активируйте его. В центре амфитеатра появится воздушный поток.

лед и алый кварц секреты

Прямо от статуи прыгайте в него (заодно соберите багровый агат) и посмотрите по сторонам. На колоннах, подпирающих конструкцию, есть три загадочных механизма, которые нужно активировать, подлетев к ним и зацепившись за колонну.

механизм секрет

После активации внизу, где начинается ветряной поток, появятся три Богатых сундука.

Секрет со снежными лисами (1 багровый агат, 10 камней истока)


Эта головоломка – часть задания «Заблудший в снегах» и доступна после выполнения квеста «В горах». Нужно зайти в пещеру напротив статуи Архонта (на том же уровне, никуда не спускаться) и повернуть в первый проход направо.

Там вы найдете миску, куда предложат положить две ягоды. Надо 5 дней подряд возвращаться к миске, чтобы покормить лисичек. Затем вы сможете собрать Драгоценный сундук с багровым агатом и несколько синих артефактов из норки зверьков.

снежные лисы на драконьем хребте

«Записка в бутылке» (30 камней истока)

Во время исследования Драконьего хребта в Genshin Impact возможно, вы натыкались на странную дрейфующую бутылку в воде у побережья.

Это загадка, в которой фигурируют целых три бутылки. Все они находятся на небольшом участке прибрежной зоны. Их обязательно стоит собрать, так как за это дадут 7928 мора и 30 примогемов.

записка в бутылке

К первой бутылке не получится подобраться, обогнув мобов (но можно попробовать). Сбежится пара хиличурлов, в том числе и здоровый лохматый моб с щитом, но они не слишком опасны. Вокруг хватает жаровен, чтобы согреться во время боя.

Вторая бутылка лежит на маленьком островке недалеко от берега. По пути можно прихватить тепловую фею и отогреться у ее постамента.

Третья бутылка, после сбора которой выдадут награду, находится на краю мыса, рядом с сидящим руинным молотильщиком. Его придется убить, поэтому хорошо отогрейтесь перед битвой.

Последняя бутылка останется в вашем инвентаре. Возможно, она пригодится для какого-то квеста в будущих обновлениях Genshin Impact.

Странный кристалл, ведущий с горы (5 камней истока)

Отправляйтесь к двухъярусному бассейну, который вы открывали по квесту «Погребенное королевство».

Здесь нужно подойти к самому южному фонарю и от него начать спускаться по горке.

странный кристалл

Вы увидите кристалл, висящий в воздухе. Взяв его, вы ниже увидите следующий.

Идите за путеводными кристаллами, которые приведут вас на побережье, где стоит Богатый сундук (это 5 камней истока). Слева на прибрежных скалах есть костер, у которого можно отогреться.

Внимание: секрет у меня сработал только после 19 вечера по игровому времени. Первый кристалл висит всегда, но второй ночью, утром и днем просто не появляется. Просто переставьте время в игре на 19-00 (эскейп – иконка часов слева).

путь за кристаллом

Записки путешественника (25 камней истока, 3 багровых агата)


Чтобы собрать все три записки, нужно разгадать несколько секретов и проделать немалый путь.

записки путеественника

На первой точке нужно осушить водоем, чтобы попасть в подводную пещеру.  Для этого надо убить руинного охотника, летающего в окрестностях, а затем «зажечь» 4 крио-тотема, по два на разных сторонах бассейна. Разблокируется выключатель у воды, активируйте его.

тотемы секрет

Вода уйдет, но не спешите прыгать вниз. Сбегайте через мостик и дальше за алым кварцем (он отмечен на карте), а затем еще раз. Вам нужно будет растопить две глыбы «странного льда» внизу.  Глыбы скрывают переключатель (рядом второй, не заблокированный) и клетку.

Разбейте лед, активируйте оба переключателя. Вы сможете собрать Драгоценный сундук с багровым агатом и 10-ю примогемами, а из второй клетки заберете предмет «Рваная записка» с подсказкой, где искать следующую.

Разбейте завал из камней, преграждающий проход (за ним скрывается багровый агат и решетка, нажмите F, она откроется), и отправляйтесь на северо-запад по ручью вдоль пещеры.

завал секрет

После выхода из пещеры поверните направо и залезайте на гору. Наверху стоит обломок стены, под ним – костер и вторая записка.

рваная записка

За стеной есть останки стража руин для достижения «Бесполезные усилия» (об этом чуть ниже), обойдите стену и взаимодействуйте с ними (F).

Отправляйтесь на третью точку. Рядом с ней, на озере, находится еще один секрет с криототемом (о нем в следующем разделе статьи).  Поднимите записку и обследуйте место вокруг. Появится Роскошный сундук, в котором 1 багровый агат, 10 камней истока. Вы получите достижение «Возвращение блудного сына» (5 примогемов).

возвращение блудного сына ачивка

Секрет с криототемом и факелами (14 примогемов и 1 багровый агат)

Правее последней «Записки путешественника» вы увидите озеро, на котором расположены четыре факела (один под обычным льдом), заблокированный криототем и три заблокированных же тепловых фонаря.

факелы секрет

Два пиро-мага с сундуком в отдалении не имеют отношение к секрету, их можно просто убить, чтобы забрать сундук, который они охраняют.

В центре озера летает тепловая фея, об нее можно сразу согреться. 🙂

Как только вы зажигаете любой факел, к нему тут же летит фея. Пролетев через любой заблокированный объект, она снимет с него оковы.

Постройте свой путь так, чтобы «открыть» криототем и все фонари, то есть, чтобы фея пролетела «сквозь» них от факела к факелу. Затем используйте навык крио-персонажа на тотем.

Перед вами появятся 2 Обычных и 1 Драгоценный сундук с багровым агатом внутри (всего 14 камней истока).

сундук с агатом секрет

Секрет с геоплитами (10 примогемов, 1 багровый агат)


На западной окраине Драконьего хребта есть странная площадка с геоплитами, стеной, глыбой «странного льда» и двумя магами, крио и гидро. Под самой стеной есть жаровня, которую нужно зажечь, чтобы согреться.

геоплиты секрет

Магов нужно убить, а лед растопить под баффом алого кварца (он отмечен на карте). Подо льдом – еще одна плита (всего 8 штук).

Когда вы наступаете на плиту, загорается символ на стенке. Вам нужно зажечь все 8 символов на стене. Можно поэкспериментировать самостоятельно или же выполнить все в том порядке, который указан на картинке.

геоплиты как решить загадку?

После этого всего под стеной появится Роскошный сундук с десятком камней истока и 1 багровым агатом.

Секрет со сломанными стражами на Драконьем хребте (15 примогемов, 1 багровый агат)

Прочитав все порядковые номера девяти сломанных стражей (в любом порядке), разбросанных по локации, вы получите достижение «Бесполезные усилия» (5 камней истока). Наверняка вы уже находили парочку обломков.

секрет сломанные стражи на драконьем хребте

Первый сломанный страж – неподалеку от статуи архонта. Там есть озерцо, над которым летает руинный страж, а на берегу находится переключатель. Убейте стража, активируйте кубик. Вода уйдет, и вы окажетесь в небольшой пещере, где стоит Драгоценный сундук с десятком камней истока и одним багровым агатом, и лежат обломки стража.

Второй – на самом дне «Пещеры звездного сияния», в правом проходе за постаментом со «Странным льдом». Туда вы бегали за второй феей по квесту «В горах», чтобы растопить лед на постаменте.

Третий – у обрыва, рядом с домиком жуткого лавачурла с инеевым панцирем. Просто пробегите туда от ближайшего телепорта и убейте или обойдите моба.

Четвертый и пятый – на юго-восточном мысе драконьего хребта, где вы собирали «Дрейфующие бутылки». Обломки стражей просто валяются на земле. Туда можно спланировать от третьей точки.

Шестой –  на стене, куда вы забирались во время поиска «Записок путешественника». 

Седьмой  – под крио-гипостазисом, в пещере, которую вы открывали все по тому же квесту «В горах», в нише которая была закрыта решеткой. Туда можно зайти от западного телепорта.

Восьмой и девятый – в пещере, в нише, где нужно разбить «странный лед». Алый кварц немного глубже в пещере. Там же несколько сильных противников.

Головоломка с табличками, секрет с тремя шкатулками и другое

О других, более сложных секретах, мы рассказали в отдельных статьях.

Вот здесь – гайд по шкатулкам писаря, принцессы и священника. По этой ссылке – сбор каменных табличек с Древними записями и получение двуручника «Заснеженное звездное серебро».

Король снежных кабанов – в этой статье объяснено, как его убить. Это отдельное мировое задание «Ах, свежее мясо!» на рецепт блюда, которое поможет вам не замерзнуть в горах. Скрытый квест «Погребенное королевство» – в этом гайде.

Успеха вам в покорении самой холодной локации мира Genshin Impact. 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Таяна