«Лунная бездна»: все задания цепочки в Genshin Impact 2.1

Лунная бездна в Геншин Импакт 2.1 мировой квест

«Лунная бездна» – это цепочка мировых заданий, за прохождение которых можно получить щедрую награду в виде камней истока и других приятный мелочей. Первые четыре задания выдаются одновременно, достаточно поговорить со жрицей Цуюко в святилище Моун на острове Ватацуми.



лунная бездна начало квеста на карте мира

Порядок прохождения этих заданий значения не имеет, главное пройти их все, чтобы открылся финальный квест.

Око Ватацуми

Первую печать можно найти западнее святилища на небольшом островке. Подходим к каменной табличке и читаем ее. Здесь нужно найти 3 сгустка электроэнергии и с помощью стихии анемо рассеять их. Сгустки можно обнаружить только с помощью чувства стихий.

сгустки энергии на карте
Как выглядит сгусток электро

После рассеивания на некоторых точках будут появляться монстры, убиваем их. Закончив со сгустками, возвращаемся к святилищу и забираем жемчужину духа.

Возьмите жемчужину духа 1

Клык Ватацуми


Вторую жемчужину можно найти на севере от святилища Моун. Читаем табличку, здесь нужно защитить монолит артерий от разрушения.

2 алтарь на карте мира ватацуми

В момент активации монолита запустится таймер, в течение 5 минут нужно будет защищать строение от атакующих монстров. Особенность этого испытания заключается в том, что в нем нужно убить как можно больше монстров за короткое время. Каждый убитый монстр вычитает 5 секунд из таймера. Испытание завершится, когда выйдет время.

монолит артерий защитить ватацуми

Чтобы проще было сражаться, используйте электрогранум неподалеку для зарядки камней около монолита, они будут наносить большой урон по области всем, кто находится рядом (в том числе и вашим персонажам, будьте осторожны!).

Успешно защитив монолит, забираем жемчужину и идем дальше.

Плавник Ватацуми

Находится в северной части острова Ватацуми. Здесь все довольно просто, на двух площадках расположены статуи рыб, выставляем их так, чтобы все статуи смотрели в центр своей площадки.

статуи рыб на одной из площадок

Хвост Ватацуми


Находится восточнее деревни Боро. У святилища будет ждать группа Фатуи, убиваем всех. Теперь нужно решить загадку с электро лампами.

4 алтарь на карте мира ватацуми

Берем электрогранум неподалеку от святилища и обходим небольшие каменные столбики (это и есть электро лампы), всего их 6 штук. Когда зажгутся все, появится еще одна группа Фатуи. Расправляемся со всеми противниками и забираем жемчужину.

электро лампы в задании ватацуми

Сердце Ватацуми (скрытый сундук с чертежами декора)


Финальная часть цепочки квестов «Лунная бездна». Появится в журнале автоматически после выполнения предыдущих четырех заданий.

Идем в Сангономию и находим жрицу, говорим с ней. Она предлагает немного прогуляться. Нужно отыскать запечатанный вход в пещеру. Он находится в восточной части Сангономии.

запечатанный вход в пещеру ватацуми

Чтобы открыть вход в пещеру, используем 4 добытых ранее жемчужины. Внутри пещеры 4 площадки со статуями рыб, 3 из них можно активировать сразу, а четвертая сначала недоступна.

рыбьи площадки

Поворачиваем все статуи рыб к центру своих площадок и поклоняемся странным статуям. В какой-то момент у меня сбилось расположение статуй, я просто развернул их повторно.

На каждой из площадок будут появляться водные мимики, убиваем их. На последней площадке будьте готовы к жестокой бойне, там будет 3 или 4 волны монстров, нападают они всем скопом и бьют больно.

бой с мимиками

Когда все монстры будут повержены, запустится кат-сцена, после нее подойдите к чаше в центре, заберите квестовый предмет «Ключ бездны омытый луной» и поговорите со жрицей.

финал задания лунная бездна

Не спешите уходить из пещеры. В ее западном углу есть каменный завал, который можно разбить и получить богатый сундук с двумя чертежами декора. И, конечно, не забудьте собрать электрокул.

скрытый сундук ватацуми

Награды за прохождение задания «Лунная бездна»


За прохождение всей цепочки квестов «Лунная бездна» можно получить 1350 опыта приключений, 160 камней истока (целая крутка!), 15 фиолетовых карт опыта и 140000 моры.

Око Ватацуми

Око ватацуми награда

Клык Ватацуми

клык ватацуми награда

Плавник Ватацуми

плавник ватацуми награда

Хвост Ватацуми

хвост ватацуми награда

Сердце Ватацуми

сердце ватацуми награда

Достижение

Выполнив все задания можно получить достижение «Тот же свет луны» и с ним еще 10 камней истока.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки