Задание «Мудрость древних цивилизаций». Алхимия в Genshin Impact

Мудрость древних цивилизаций алхимия в геншин импакт обложка

Доступ к Алхимии в Genshin Impact появляется после обучающего мирового задания Мондштадта «Мудрость древних цивилизаций». Поначалу доступен ограниченный функционал, но со временем он расширится. Алхимия – одна из ключевых профессий в Геншине, помогающая во многих сложных задачах игры.



Как взять задание и открыть Алхимию в Геншине

При достижении 15-го ранга приключений задание автоматически появится в вашем журнале.

Мудрость древних цивилизаций квест в геншин импакт

Прохождение задания


Вам нужно подойти в Мондштадте к Тимею, который стоит рядом с алхимическим верстаком, и поговорить с ним.

Обратите внимание на специальный знак над головой Тимея. Именно таким на карте обозначаются точки, где есть верстак и можно заняться алхимией.

Он познакомит вас с конвертацией, объяснит важность профессии и задание завершится.

Наград за задание нет, но теперь вам доступна Алхимия. В следующий раз необязательно подходить к Тимею, найдите верстак Алхимии в любом городе по специальному значку на карте и используйте его.

алхимический верстак в геншин импакт

Возможности Алхимии в Genshin Impact


Итак, с помощью Алхимии вы можете переделывать материалы возвышения, улучшения оружия, талантов низкого качества в предметы более высокого качества.

Кроме того, вы сможете конвертировать ресурсы с мировых и еженедельных боссов из ненужных в необходимые. А еще варить зелья, создавать инструменты и получать высокоуровневые артефакты при помощи реликвария.

Где брать материалы, и какие нужны – всегда можно посмотреть на странице персонажа, в его талантах или на страничке улучшения оружия. В игре масса подсказок! И сбор нужных материалов совсем несложен.

алхимия в геншин импакт

Меню Алхимии, на что стоит обратить внимание

В меню Алхимии три вкладки: Материалы (сюда входят обычные материалы возвышения, улучшения оружия, зелья, наживки), Конвертация и Реликварий. Третий станет доступен на 45-м ранге приключений.

Вы можете воспользоваться фильтром, чтобы выделить нужную категорию.

меню алхимии в genshin impact

Вы также можете выбрать персонажа с бонусами для подходящей категории. Например, Сахароза может создать дополнительный предмет при создании материалов улучшения персонажей и оружия, Син Цю возвращает часть затраченных ресурсов при создании материалов для улучшения талантов.

Всегда проверяйте, есть ли у вас персонажи с бонусами для нужной категории, это существенно экономит ресурсы.

Син Цю выбор персонажа с бонусом в алхимии

Выбрав предмет и персонажа, нажимайте кнопку «Создать».

Конвертация


С конвертацией знакомит Тимей в самом задании. Это вторая вкладка Алхимии, позволяющая превращать необходимые для возвышения персонажей элементальные камни (падают с мировых боссов соответствующей стихии) в камни с другим элементом. Конвертация проводится при помощи «Пыли Азота», реагента, который можно купить в магазине Паймон (в меню Escape – магазин) за «Звездную пыль», остаток после молитв.

Можно, например, переделать низкоуровневые осколки анемо камней в высокоуровневый камень на первой вкладке, а затем конвертировать его в камень стихии пиро на второй вкладке.

Пыль Азота в Genshin Impact

На той же вкладке конвертации можно преобразовать редкие материалы еженедельных боссов, нужные для максимального улучшения талантов персонажей, в другие (но в рамках добычи с одного босса) с помощью «Растворителя снов», который падает с еженедельных боссов, Волк Севера и Подземелья наказания. Их можно посмотреть в «Лицензии искателя приключений (F1 или иконка книги на экране сверху справа, или та же иконка в меню Escape) в разделе «Подземелья».

В рамках добычи с одного босса – например, вы можете преобразовать «Перо Двалина» в «Коготь Двалина» или «Вздох Двалина», так как все они добываются в «Логове ужаса бури», но не сможете конвертировать «Перо Двалина» в «Тень воина», которую можно получить с другого еженедельного босса, Тартальи в «Золотой палате».

Растворитель снов в Геншин импакт

Зелья

Бонус к изготовлению зелий есть у Лизы, которая обязательно присутствует в вашей коллекции персонажей.

Кликните на материал создания зелья и получите подсказку, где его брать.

Зелья могут существенно облегчить жизнь, повысив урон конкретной стихии или же увеличив сопротивляемость отряда к определенному элементу.

Например, в подземелье «Забытый каньон», где добывается материал для талантов огромного количества персонажей, противники – крио слаймы и крио маги. Сюда, при возможности, весьма желательно взять парочку пиро персонажей, а «Пламенное масло» серьезно увеличит их урон.

Изготовление зелий в геншин импакт

Материалы улучшения


Бонус к материалам талантов есть у Син Цю, Яэ Мико, Эолы.

Бонус к ресурсам улучшения оружия есть у Моны, Аяки, Сахарозы, Альбедо.

Бонус к материалам улучшения персонажей есть у Сахарозы.

Из материалов более низкого уровня можно создать материалы высокого уровня (три к одному на каждом этапе), усиливая таланты, оружие и возвышая персонажей. Так что даже серые крохи можно превратить в редкие и сильные ресурсы с помощью Алхимии.

Учитывайте, что разобрать их обратно не получится! Не перерабатывайте все низкоуровневые ресурсы, они всегда нужны на начальных уровнях талантов, оружия, персонажей.

Материалы улучшения изготовление

Реликварий

Реликварий – глубоко спорный и пока еще окончательно не проработанный способ обмена трех ненужных артефактов на коробочку со случайным предметом из определенного набора, среди которых может попасться и хороший. Учитывая шансы, маловероятно.

Реликварий работает только с легендарными, пятизвездочными артефактами.

Реликварий изготовление алхимия геншин

Не пренебрегайте изучением всех надписей, сносок и кнопочек в меню профессий и персонажа в Genshin Impact. В подавляющем большинстве случаев никакие гайды не нужны, если вы не ленитесь читать подсказки в самой игре.

Успеха вам в освоении чудесного мира Тейвата!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Таяна