«Опасная тропа» в Genshin Impact 2.7: описание события и задание архонтов

опасная тропа геншин импакт 2.7 обложка

31 мая 2022 года было установлено обновление Genshin Impact 2.7. Вместе с ним в игре началось событие «Опасная тропа». В рамках нового ивента можно получить камни истока, новый 4* лук, а также пройти очередную главу заданий архонтов.



Событие будет проходить с 31 мая по 20 июня 2022 года.

Ивентовый магазин будет доступен со старта события и до 27 июня 2022 года.


Тайная тропа страница события

Условия участия в событии

Если рекомендуемые задания не были выполнены до начала события, то к нему можно приступить с помощью функции «быстрого старта».

Задание архонтов «Промежуточный том. Глава II: Опасная тропа» в рамках события будет открываться постепенно в течение первых трех дней.

Описание события


После начала события в локации Разлом появятся различные испытания. Чтобы их пройти, нужно активировать их с помощью таинственной деревянной доски.

Испытания Королевств лжи и раздора проходят в четырех подземельях, но чтобы попасть в четвертое, нужно пройти первые три.

В каждом инстансе можно выбрать сложность испытания (всего их 3). Если сразу пройти на самом сложном, то награды дадут и за более простые уровни.

зал над обрывом сложностьбешеная

Если вас не устраивает представленный перед началом испытания набор стратагем, либо состав противников, можно просто сбросить испытание. Состав врагов и набор стратагем изменятся, таким образом можно выбрать более подходящие и комфортные условия для начала испытания.


В Королевствах лжи и раздора необходимо беспрерывно уничтожать противников. Чтобы закончить один боевой раунд, нужно пройти 3 испытания. Прогресс прохождения будет сохраняться после каждого пройденного раунда.

Если во время прохождения вы потерпели неудачу, то продолжить вы сможете с последнего сохраненного раунда. Успешно завершенные испытания будут приносить немного осколков стратагем, этот ресурс необходим для изменения состава отряда в ходе испытаний а также для замены стратагем.

Перед началом раунда нужно составить команду из 4 персонажей. Помимо имеющихся в распоряжении, также можно будет использовать пробных персонажей для подбора отряда.

Выбор команды в событии тропа геншин

После завершения одного раунда можно будет пересобрать отряд. Будьте внимательны, каждое королевство имеет определенные требования к вашей команде.

Перед началом нового раунда можно (и нужно!) выбрать 3 усиления, которые зовутся стратагемами. В конце успешно пройденного раунда можно выбрать 5 случайных усилений для следующего этапа испытаний. Используя осколки стратагем, можно заменить усиления, либо взять ранее использованные.


Заменить стратагемы будет стоить 100 осколков за один раз, но при этом заменить можно от 1 до 5 за раз (как в покере меняют карты), от количество заменяемых стратагем, стоимость не зависит.


Внутри инстанса на каждой площадке будет механизм запускающий сражение:

Аппарат возмездия

На некоторых этапах можно взять дополнительное усложнение испытания и получить за это больше осколков стратагем.

Обычная и тяжелая ради стратагем

Когда 3 испытания пройдены и раунд завершен, появляется механизм восстановления. Здесь можно воскресить погибших, выбрать переходящего героя и подобрать остальную команду для продолжения.

Аппарат восстановления

После завершения инстанса не забудьте зайти на страницу события и собрать награды.

Как вернуться на Дно Разлома?

Если все квесты и испытания пройдены, можно спокойно покинуть локацию и заняться другими делами. А чтобы вернуться на Дно, телепортируемся на нижний ярус Разлома.

Вернуться на дно карта

И подходим к провалу в яме, жмякаем F и переносимся в сюжетную локацию.

Дно разлома F

Промежуточный том. Глава II: «Опасная тропа»


Прохождение задания архонтов. Если задание не появилось в журнале, проверьте все ли условия выполнены.

Нежданная гостья

Если все описанные условия выполнены, задание добавится в журнал автоматически.

Спускаемся в нижнюю часть Разлома и находим там Янь Фэй. Она расскажет что у нее важное дело и если кто-то спросит про нее, мы ее не видели.

Янь Фэй просит не выдавать

Чуть позже появится Аратаки Итто со своей подручной, оказывается он и ищет юристку. Отправляем его по ложному следу, а сами идем за Янь Фэй.

Итто и Куки пришли

Она находится на самом дне ямы, по ходу разговора нас настигнет Итто, а также появится новый персонаж — Е Лань, завяжется небольшая ссора и после нее земля под ногами героев провалится.

Вся толпа на дне разлома

Мы окажемся в небольшой сюжетной области «Дно Разлома». После небольшого разговора нужно осмотреться и найти вход в сюжетный инстанс «Танец журавлей».

Подземный лабиринт


Заходим в инстанс (рекомендуется взять персонажей со стихией гидро). Инстанс состоит из небольших площадок, на которых предстоит сразиться с монстрами. Для перехода между площадками нужно использовать механизм, передвигающий площадки в нужном порядку.

На первом механизме площадку нужно выставить так, чтобы следующий механизм оказался слева.

1 вращалка слева

Продвигаемся вперед пока не появится механизм с драгоценным сундуком.

богатый сундук и вращалка

Тут нужно выкрутить площадку так, чтобы повился заблокированный механизм. Так как он вверх ногами, возвращаемся к предыдущему механизму чтобы перевернуть площадку.

Вернуться и перевернуть

После сражения с геовишапами забираем драгоценный сундук и выходим из подземелья. На странице события также можно забрать награду за пройденный инстанс «Танец журавлей».

награда за танец журавлей

Снаружи говорим со всеми напарниками, откроется деревянная табличка на которой можно запустить ивентовый инстанс с испытаниями.

Табличка для ивентового инстанса геншин

Опасность повсюду


Возвращаемся на Дно Разлома и дожидаемся нового дня (перевести часы на следующий день).

Пока все приходили в себя, Е Лань обнаружила тайный проход, самое время сходить и проверить что там. Ожидаемо нам предстоит пройти очередной сюжетный инстанс, который называется «Город сокрытых рун».

Город сокрытых рун прохождение | ВИДЕО

Это подземелье по сути один большой кубик с несколькими платформами. Необходимо обойти эти платформы, активировать на них нужные символы и затем настроить световые лучи. В ролике ниже можно посмотреть прохождение этого сюжетного инстанса.

После решения загадки мы со всей командой перенесемся в странное место с магической комнатой, которая открывает все самые тайные страхи входящего в нее.

Так как мы искали Сяо, а его в этой комнате нет, возвращаемся в лагерь, чтобы перевести дух и восстановить силы. Идем и говорим с командой (0/3). У Куки и Итто будет несколько вариантов реплик, можно обсудить все, если вы любите лор игры. 🙂

Когда поговорите с последним компаньоном, Янь Фэй попросит вас вернуться в туннель, чтобы кое-что обсудить.

Она расскажет что у нее есть предположение как найти Сяо. Развеяв очередную иллюзию, она откроет новый проход, нам туда.

Надо воображать.

В конце туннеля будет очередной разрыв пространства, с помощью которого и удастся вызволить Сяо. Вместе с ним возвращаемся в лагерь.


В этом месте дадут достижение «Нет пути домой», которое принесет 5 камней истока.


В лагере снова обходим всех и общаемся.

дынька уставшая

Конец пути

Возвращаемся на Дно Разлома и говорим с Паймон. В ходе разговора Сяо расскажет зачем он спустился сюда и предложит собственный план спасения. Он готов пожертвовать собой, ради остальных.

Сяо и Е Лань обсуждают план геншин 2.7

Конечно же это никого не устраивает и нам предстоит посетить очередное сюжетное подземелье, чтобы попытаться найти выход.

Царство коварных иллюзий прохождение | ВИДЕО


  • После первого сражения за Янь Фэй, возле компаса нужно уничтожить росток дерева, также у деревянной коробки собрать записку (на видео ее нет, так как я уже собрал).
сломать кустик
  • Повернуть 1 раз вперед компас и войти в портал.
  • После второго сражения с фатуи, недалеко от решетки соберите еще одну записку.
Записка у решетки
  • Повернуть 1 раз вперед компас и войти в портал.
  • В этот раз придется сражаться с фантомами, нужно бить фиолетовую морду и избегать атак и взрывов.
лупить фантома сяо
  • После сражения слева от решетки забрать записку.
записка после фантома
  • Компас находится за решеткой, а ручка для открытия решетки сломана. Возвращаемся в портал и открываем решетку. Затем снова идем в портал и в этой области используем компас за решеткой.
Потянуть рычаг для решетки
  • Дальше я немного напутал и потерял много времени, нужно на компасе за решеткой выставить стрелку на самое крайнее положение (слева и снизу).
крайнее слева на компасе
  • В следующей области смотрим небольшую сцену и после нее выставляем на компасе крайнее положение справа и снизу.
Крайнее справа положение компаса
  • В бездне идем за братом/сестрой и подбираем крошечный магический компас. Выбравшись из бездны забираем драгоценный сундук и можно покинуть инстанс. Либо вы можете поговорить с персонажами (на прохождение и награды никак не повлияет).

Свет в конце тоннеля

Финальное задание цепочки квестов «Опасная тропа». Янь Фэй придумала другой план спасения, обсуждаем его со всеми. На магическом компасе была обнаружена записка, с ее содержанием можно ознакомиться ниже:

После очень долгого диалога и кат-сцены, мы выберемся на поверхность. Останется посетить последнее место, в котором нужно встретиться с Сяо.

Награды за выполнение задания Промежуточный том. Глава II


Нежданная гостья

Нежданная гостья награда за квест Геншин

Подземный лабиринт

Подземный лабиринт награда за квест

Опасность повсюду

Опасность повсюду награда за квест

Конец пути

Конец пути награда за квест

Свет в конце тоннеля

Свет в конце тоннеля награда за квест геншин 2.7

Достижения

Нет пути домой достижение в Геншин
В толще страха и стокойсть духа ачивки геншин 2.7

Награда за участие в событии «Опасная тропа»

Участвуя в событии можно получить камни истока и новый 4* лук. А за ивентовую валюту можно приобрести предметы для возвышения оружия, для улучшения талантов, руду усиления и мору.

Награды за пройденное подземелье:

зал над обрывом награда

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Александр Попадаки