«Праздный разговор в чайнике»: как разместить компаньонов в обители Genshin Impact?

Праздный разговор в чайнике геншин импакт

С установкой обновления 1.6 в Геншин Импакт добавили задание «Праздный разговор в чайнике», а вместе с ним появилась возможность приглашать своих компаньонов «в гости».



Праздный разговор в чайнике

Чтобы получить это задание, необходимо пройти предыдущие квесты связанные с чайником. Задание «Праздный разговор в чайнике» автоматически добавится в журнал. Отправляемся в свою обитель и говорим с Пухляшом, он немного введет в курс дела и собственно это весь квест.

задание праздный разговор в чайнике геншин импакт

Наградой станет «Допуск обители», квестовый предмет позволяющий приглашать своих персонажей в чайник.


Как разместить компаньонов в обители?

допуск обители в инвентаре

Сам предмет является квестовым и использовать его никак нельзя и не нужно. Для размещения персонажей используется обычный интерфейс размещения мебели, там появилась новая вкладка «Компаньоны».

установка компаньонов в обители геншин импакт

На ней можно найти всех персонажей, которые есть у вас в команде. Одновременно в обители могут находится до 8 персонажей (на максимальном уровне обители). Учтите, они, как и любые предметы интерьера, влияют на нагрузку. Высока вероятность того, что разместить всех в одном месте не получится.

Что дает размещение компаньонов в обители?

Все персонажи, которые находятся в обители, будут получать очки дружбы, они идут в общую копилку, которую иногда нужно потрясти, работает также как с сокровищами. Нужно просто нажать на сундучок рядом с иконками персонажей.

забрать дружбу

Также за установку мебели, которая нравится персонажам, можно получить от них небольшие, но приятные подарки.

подарок от персонажа в обители геншин импакт

Для этого необходимо использовать чертежи комплекта интерьеров/экстерьеров, добавленные в сокровищницу. В описании чертежей можно узнать кому нравится тот или иной набор.

чертежи для компаньонов в сокровищнице геншин импакт

Получив чертеж, собираем нужные предметы и размещаем. После приглашаем в эту область нужного персонажа и говорим с ним. Уточнить, каким персонажам нравится установленный набор, можно зайдя в центр области и нажав кнопку «пригласить».

пригласить компаньона в обитель геншин импакт

Если в выбранной области большая нагрузка, можно менять нужных персонажей. Поставили, поговорили, забрали подарок, поменяли. 🙂

Нужного персонажа не обязательно размещать рядом с набором мебели. Когда вы устанавливаете набор, который нравится персонажу, он сам посетит это место (если он в это время находится в обители). Нам остается поговорить с компаньоном и забрать подарки, персонаж после разговора вернется в точку, где был установлен.

Достижения, диалоги и лимиты


Была добавлена вкладка достижений «Бессмертная обитель II», которая непосредственно связана с новым функционалом.

достижения бессмертная обитель 2 геншин импакт

В обители одновременно могут находится только 8 персонажей (во всех областях и комнатах главного дома).

Максимальный уровень дружбы с персонажами по-прежнему 10, и если у кого-то в обители горит значок «Нет места», уберите его, у него максимальный уровень и держать его в чайнике нет смысла, но подарки у него можно и нужно забрать! 🙂

нет места дружба с компаньонами в обители genshin impact

У каждого персонажа по умолчанию доступен 1 диалог (который идет в зачет ачивки). Он подсвечен желтым цветом как задание. Максимум доступно 3 диалога у каждого персонажа (на 9 уровне дружбы).

3 диалога рэйзор

Не забывайте заглядывать на официальный форум игры, там много интересного! 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки