«Сказания из Татары», все задания в Genshin Impact. Как снять барьер над Татарасуной в Каннадзуки (50 примогемов и достижение)

Сказания из Татары в Genshin Impact 2.0

Задание мира «Сказания из Татары» можно взять во второй локации Инадзумы. Почти вся область Киннадзуки закрыта непроницаемым барьером, и именно этот квест поможет его убрать.

Первую (довольно долгую) часть вы можете пройти за 1 день. Каждая следующая часть цепочки (“Приоритетное расследование”, “Устройство очищения” и так далее) будет выдаваться только на следующий (реальный) день. Прохождение всех частей задания полностью займет у вас неделю с небольшим.

Плывите к ближайшему телепорту Каннадзуки, в место под названием «Лагерь Кудзё».


Начало задания "сказания из татары" на карте геншин импакт

А еще лучше, конечно, сразу открыть всю локацию, добравшись до местной статуи Архонта, а затем отправляться в лагерь.

Прямо на входе вы наткнетесь на двух людей, ведущих ожесточенный спор. После кат-сцены в журнале появится задание «Сказания из Татары».

сказания из татары расспросите двух человек геншин импакт

Прохождение первой части


«Расспросите двух людей»

Выставьте «отслеживать задание» и увидите метки обоих на карте. Вам необходимо поговорить со жрицей Миюки. Она упомянет горн Микагэ и энергию Татаригами. Жрица хочет эвакуировать всех с этого острова, предрекая страшную катастрофу.

опросить миюки в задании "сказания из татары"

Затем разыщите солдата, с которым спорила Миюки. Он не собирается покидать остров, потому что считает себя защищенным, и только здесь, на Каннадзуки, можно продолжать традиции предков по созданию чудесных клинков.

опросить стражника

Нам нужно будет найти некоего Ксавье, проверить защиту горна Микагэ и разрешить спор этих двоих.

«Найдите Ксавье»

Ксавье находится к юго-западу от лагеря Кудзё.

Сказания из татары найдите Ксавье

Он расскажет многое о себе, о защитном куполе вокруг горна Микагэ, о Каннадзуке, о Татарасуне, о войне, о родном городе… Словом, Ксавье – весьма болтливый персонаж.

Переждав все волны его красноречия (кстати, он рассказывает довольно интересные вещи с отсылками) вы сообщаете, что готовы проверить прочность защитного купола и получаете следующее задание – осмотреть сам горн. Через барьер, конечно.


«Осмотрите горн Микагэ»

Итак, ваша задача – провести небольшое расследование. Вам предлагается три точки для осмотра.

осмотрите горн Микагэ на карте мире геншин импакт

Нужные места видны издалека, как огромные разломы в барьере. На первой вас ждет группа злых агентов Фатуи. После победы подойдите вплотную к барьеру на метку квеста и обследуйте его (F).

осмтрите горн микагэ (0/3)

Вторая точка неактивна. Но рядом стоят сакура с электрогранумом и летает электрофея. Запустите фею, она взлетит вверх. Берите электрогранум, взлетайте к фее. Она опустится на землю, превратившись в электро метку. Взяв ее, вы сможете завершить изучение этой точки.

(возможно, это всего лишь баг квеста, но у меня получилось именно так – метка была неактивна до манипуляций с феей).

09 3

Третья точка находится под небольшим громовым куполом. Неподалеку можно взять электрогранум и войти под барьер.

призвать электрогранум в задании сказания из татары

Теперь можно вернуться к Ксавье. Он крайне расстроен тем, что в барьере появились разломы и составляет план, как отвлечь агентов Фатуи от горна. Он расскажет историю пушек Камуйдзима и выдаст карту их расположения.

карта расположения пушек в задании "сказания из тататры" геншин импакт 2.0

А мы получаем следующее задание.


«Используйте пушку Камуйдзима, чтобы уничтожить расселину»

На этом этапе мы снимем барьер над Татарасуной, стреляя по нему из пушек. Их всего три.

используйте пушку Камуйдзима, чтобы уничтожить расселину (0/3)

Как только вы получите задание, запустится игровое обучение, в котором описан принцип действия пушек (к любому пункту обучения всегда можно вернуться через меню ESC – «Архив» – «Обучение»).

Но в целом все просто. Берем поблизости электрогранум, задействуем само орудие (F), настраиваем расположение ствола пушки (клавишами управления WADS) так , чтобы снаряд полетел в нужное место, и стреляем клавишей Enter. Порядок использования пушек неважен.

Вы должны уничтожить те самые аномалии в барьере, которые обследовали раньше.

Первая пушка

Отправляйтесь на место, возьмите электрогранум рядом с пушкой (сакура есть возле каждого орудия), активируйте ее (F) настройте ствол клавишами управления, как на картинке (ствол поворачивается очень туго и медленно), чтобы он смотрел немного выше цели, и стреляйте.

Если не попали, ничего страшного, поверните пушку точнее.

выстрел из первой пушки "сказания из татары" genshin Impact 2.0

Вторая пушка

Сделайте то же самое. Телепортируйтесь к орудию, берите электрогранум с сакуры рядом, активируйте пушку. Цельтесь чуть выше разлома, выставив ствол пушки, как на картинке, и все получится.

выстрел из второй пушки "сказания из татары" геншин импакт 2.0

Третья пушка

К ней проще всего слететь от телепорта лагеря Кудзё. Повторяем манипуляции, стреляем… И барьер над Татарасуной пропадает! Заодно вы получите забавное достижение «Тук-тук».

выстрел из третьей пушки. достижение "тук-тук" в геншин импакт 2.0

Возвращаемся к Ксавье.

Он размышляет о последствиях наших действий, и тут на него нападает группа Фатуи. Нужно с ними разобраться (задача «Победите нападающих Фатуи»), а затем выслушать новое задание говорливого инженера.

победите нападающих фатуи "сказания из татары" геншин импакт

«Подойдите ближе к горну Микагэ»

Очередная сложная задача. Барьер над горном исчез, но внутри по прежнему остается зона «Громового бедствия», в которой умираешь за считанные секунды, особенно с низким уровнем электрогранума, к тому же там полно недружелюбных монстров.

Если ломиться напрямую, придется искать сакуры, много карабкаться, вступать в заведомо проигрышные схватки (монстры не стесняясь сталкивают вниз), словом, ужас, ужас, ужас. 🙂

Поэтому включите отслеживание квеста, отправляйтесь к любому из трех телепортов поблизости и слетите прямо на точку задания с любой удобной вам горки.

17

«Сфотографируйте устройство сохранения»

Финальная часть задания «Сказания из Татары». Слетев вниз, сразу осмотритесь и найдите сакуру с электрогранумом, он защитит от постоянного электрического урона.

Не забывайте обновлять электрогранум, особенно, если вам захотелось покопаться в брошенных домах вокруг. Кстати, особого смысла в этом нет. Там валяется пара серых артефактов и родная сердцу любого игрока в Genshin Impact капуста. 🙂

Итак, по заданию вам нужно встать точно на указанную квестом точку, открыть меню Паймон (Esc), выбрать режим фотокамеры и нажать Enter. Сделав снимок, возвращайтесь к Ксавье.

сделать фотографию задание "сказание из татары" геншин импакт

Возвращаемся к Ксавье. Квест завершен, и в журнале появляется новое задание: «Сказания из Татары: Приоритетное расследование».

Все следующие задания будут выдаваться на следующий день после выполнения. Старайтесь выполнять их сразу, чтобы не потерять время.


Приоритетное расследование

Второе задание в цепочке. После разговора с Ксавье идем и расставляем маячки в указанных местах. В бой с монстрами на нужных позициях можно не ввязываться, достаточно установить маячок и двигаться к следующей точке.

маячки на карте татария

Расставив маячки, возвращаемся к ученому.

Устройство очищения

Тут вообще ничего делать не придется, если у вас есть 3 шт. «Кристальный костный мозг». Говорим с Ксавье и отдаем нужные предметы. «Кристальный костный мозг» можно собрать буквально за спиной Ксавье, на входе в Татарасуну.

отдать 3 костных мозга

Сбор информации

Говорим с Ксавье и обходим точки, где были установлены маячки. Также можно не драться с монстрами, достаточно забрать маячки.

собрать маячки сказания

Первоочередность процесса

Нужно сходить в аномальную зону и сделать две фотографии. Первая: горн, снизу. Просто зайдите в меню Паймон (эскейп), нажмите значок фотоаппарата и поднимите камеру вверх, к горну. А когда увидите надпись про правильное положение, нажмите Enter.

фотография горна

И на второй нужно запечатлеть печь.

вторая фотка печи

Функциональное тестирование

Тут просто нужно принести Ксавье 3 жучка оникабуто.

05 3 оникабуто

Заключительные приготовления

Предпоследний день наших мучений. Все снова довольно просто – сначала надо найти и принести Ксавье доски, а затем отремонтировать дорогу внутри горна Микагэ в трех местах. Все метки задания есть на карте.

Мобов можно спокойно игнорировать и быстро пробежать по нужным точкам.

приготовления

Финальный акт (убираем Громовое бедствие из Татарасуны)

Ксавье нервничает перед воплощением финальной стадии своего грандиозного плана. Успокаиваем его и отправляемся вместе в сердце аномалии (все метки есть на карте).

Нам нужно пройти по правой стороне и немного вверх от Ксавье.

01

На точке выясняется, что Ксавье растерял три компонента на пути сюда, нам нужно вернуться и их собрать. Бежим обратным путем, игнорируя мобов, собираем что нужно, возвращаемся к изобретателю. Не забывайте прожимать отслеживание квеста (V), чтобы видеть все метки.

Ксавье чинит устройство и предлагает отправиться на место окончательного испытания.

Нужная точка находится с другой стороны горна, и проще всего до нее добраться со стороны «чистой» земли, от телепорта на востоке от Тарарасуны. Оттуда – прямая дорожка к метке (придется немного спуститься к плавильной печи, которую вы фотографировали в одной из предыдущих частей квеста).

02

Разумеется, пока Ксавье занимается горном, нас ждет драка. Сначала с агентами Фатуи, затем с зеркальной девой. 

После победы снова говорим с инженером. Теперь нам нужно на самое дно горна Микагэ. На площадке внизу есть парочка сакур с электрогранумами. Но сначала экипируйте сухпаек и желательно взять в пати пиро-персонажа и лекаря.

03

Поговорив с Ксавье, запускаем установку очищения. И снова Ксавье и Путешественник делят обязанности: первый занимается горном, а второй – дракой.

По сути, нам нужно пройти обычное испытание по защите монолита (защищая установку Ксавье), которое порой выпадает в ежедневках, только на этот раз враги куда серьезнее.

Если вы проиграли, ничего страшного – подготовьтесь лучше и вернитесь сюда снова.

Вас ждут две волны мобов, которых желательно убивать поодиночке и подальше от «Устройства» – оно теряет ХП и от ваших стихийных атак. Будьте осторожны и не спешите. На второй волне постарайтесь избегать всевозможных луж на полу.

После битвы смотрим мультик, говорим с инженером, отправляемся к статуе Архонта, чтобы подлечиться, и идем на финальную точку путешествия – на вершину центральной конструкции горна Микагэ.

сказан 7

Ксавье удовлетворен проделанной работой и предлагает отправиться в лагерь Кудзё, чтобы забрать награду. В лагере мы пытаемся добиться встречи с начальником, господином  Хамбэем, но с удивлением узнаем, что он уехал по грибы (и это не шутка!).

В награду вы получаете чертеж скамейки из древесины юмэмиру, 40 камней истока, достижение «Сказания из Татары» и много других полезных вещей.

Теперь вам доступен квест «Седьмой самурай», и вы без помех можете обследовать Татарасуну, раскрывая ее секреты.

Награды задания «Сказания из Татары»


В качестве награды за основной квест «Сказания из Татары» мы получим 400 опыта приключений, 50 камней истока, 4 фиолетовых карты опыта, 4 руды для усиления оружия и 40000 моры.

"Сказания из Татары" 1 часть награда

Награды за следующие задания цепочки представлены ниже:

Приоритетное расследование

приоритетное расследование награда

Устройство очищения

устройство очищения в геншин импакт

Сбор информации

сбор информации геншин

Первоочередность процесса

первоочередность процесса награда сказания из татары

Функциональное тестирование

сказания из татары - функциональное тестирование награда

Заключительные приготовления

приготовления 2

Финальный акт

сказан 1

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Таяна