Скрытые достижения Разлома в Genshin Impact 2.6

Скрытые достижения Разлома в Genshin Impact 2.6 обложка

Шахты, нижние ярусы Разлома, добавленного в Genshin Impact 2.6, – это неизведанные глубины, странные монстры, скрытые достижения и множество секретов. На исследование локации уйдет не один день.

Не забывайте, что в игре теперь можно улучшать яркость через настройки графики.



Скрытые достижения Разлома за задания и подземелье

Для того чтобы получить все достижения Разлома в разделе «Чудеса света» (скрытые), нужно сначала завершить задания «Записи о путешествии вглубь Разлома» и «Реквием гулких глубин». Вы откроете всю карту и все телепорты шахт Разлома, заодно получите несколько скрытых ачивок просто за прохождение квестов.

Затем переделайте Мировые задания Разлома, они тоже дают горстку скрытых достижений, буквально за каждое задание. Некоторые из квестов хорошо спрятаны.

Еще одно достижение вы сможете получить только после квеста «Прошлое героя с вершины», ежедневно перекапывая огород старины Чоу («Геншиновский» вариант старой игры «Сапер»). После троекратной победы (когда выкопаете три сундука) вы получите ачив «Та-Дам! У нас снова победитель!».

Еще одно достижение «Затерянная долина» выдается за открытие подземелья Разлома.


Остальные достижения можно получить, исследуя подземные ярусы Разлома и раскрывая секреты шахт.


Помните, что здесь работает «Компас сокровищ» из Ли Юэ, так как Разлом – часть этого региона. Правда, придется заменить Адъювант на Компас, но когда вы уже сможете свободно ориентироваться в копях, это совсем не критично.

Достижение «Логово воров»


В процессе сбора «Светоносных кристаллов» для максимального усиления Адъюванта вы получите достижение «Логово воров», заодно открыв альтернативный путь в шахты с поверхности (в статье по сбору это «кристалл № 6» в области «Основная зона добычи»).

Вам нужно собрать две части карты сокровищ. Первый в Разломе и второй на его поверхности, в конце задания «Проникновение в стан врага».

Достижение логово воров

Затем на поверхности же нужно найти лагерь разбойников, сжечь солому под навесом и открыть люк, чтобы спрыгнуть в него. Вы переместитесь в «шахты». Не забудьте открыть пещеру изнутри, нажав рычаг на стене.

Получение логово воров ачивка

Достижение «Запах асфальта»

Иногда не нужно сражаться или убегать, чтобы получить что-то хорошее. Уберите трех персонажей из отряда, оставьте одного, чтобы процесс получения достижения прошел быстро и почти безболезненно. 🙂

Вам нужно умереть от любой «Грязевой скважины», постояв в «черной грязи» достаточно долго.

Запах асфальта умереть от грязи ачивка

«Осветить тьму»

Скорее всего, это достижение вы уже получили в начальных исследованиях Разлома. Вам нужно «Наполнить энергией» один из светящихся факелов в Разломе (экипировать Адъювант, подойти и нажать F).

Если же вам каким-то образом удалось миновать достижение, просто вернитесь в область «Временная главная шахта» и поищите взглядом фонари. Они светятся и их видно издали.

Осветить тьму достижение

«Разливающийся свет»


Это достижение можно получить в сражении со «Змеем руин», боссом Разлома. Нужно рассеять сразу две грязевые скважины, которые призывает босс, одним использованием Адъюванта.

Дождитесь появления «Грязи», встаньте между двумя ближайшими «Скважинами» и примените инструмент (клавиша Z). Необходим минимум 8-й уровень Адъюванта.

Разливающийся свет достижение

«Нам нужно лишь немного дров и уксуса…» (роскошный сундук)

Во время сбора «Светоносных кристаллов» вы открываете альтернативный, второй путь в Шахты. Но есть и третий.

Летите вниз к воде от северо-восточного телепорта Разлома в «Основной зоне добычи», спуститесь к воде и спрыгните туда, где находили «Водяной фильтр» с ключом от склада в основном задании. За фильтром есть скважина, похожая на вход во временные данжи сюжетных квестов. Входите в нее.

нам нужно лишь немного дров и уксуса достижение

Забирайте роскошный сундук и не забудьте открыть решетку рычагом на стене.

получение достижения и сундук роскошный

Тайная комната Разлома («Жемчужина Бездны», роскошный сундук и достижение CREDE TENEBRAE)

В Разломе существует своя тайная комната. Для ее открытия нужно собрать 9 «Жемчужин Бездны» с именных элитных гвардейцев. Некоторых из них вы встречали во время квестов.

КРЕДЕ ТЕНЕБРАЕ достиженгие

Затем найдите саму тайную комнату.


От перевернутого телепорта, который вы открыли в квесте «Реквием гулких глубин» переберитесь выше, в соседнее здание.

путь достижения

Затем нужно забраться еще выше, в следующее здание (ориентируйтесь на желтый огонек янтарного камня). Этот путь вы уже проделывали в квесте. Поднимитесь по рухнувшей колонне и пробежитесь по корню дерева.

продолжение пути

Вы попадаете на «второй этаж» очередного здания. Подойдите к краю и посмотрите на юго-восток. Там, за небольшой расщелиной, в пол встроен переключатель. Его и нужно активировать жемчужинами для получения достижения «CREDE TENEBRAE» («Вера Тьмы» или «верь Тьме» с латыни). Правее переключателя – один из Светоносных кристаллов.

куда идти тенебрае

Внутри комнаты забирайте роскошный сундук и парочку драгоценных. Обязательно прочитайте письмо на столе. Таких писем 12 в Разломе, и в каждом открыта лишь одна строка. По слухам, это письмо Данслейфа к Люмин, и, возможно, в будущем появится продолжение истории. Пока эти письма ничего не дадут.

Креде Тенебрае достижение

«Слух из девяти слов» (светящиеся надписи в Разломе)


Нужно найти и прочитать девять надписей на камнях шахт Разлома. Искать их несложно и большинство встречается в процессе выполнения заданий.

Важно другое – надписи «боятся» света и при приближении к ним с экипированным Адъювантом гаснут.

Поэтому при очередной находке СНИМАЙТЕ АДЪЮВАНТ, подходите к надписи и нажимайте «осмотреть» (F).Можно снять его совсем, заменив, например, компасом сокровищ. Символы светятся и видны издалека.

слух из девяти слов достижение

Иногда придется залезть чуть выше надписи или встать немного сбоку, если напрямую не получается «осмотреть» символы.

получение ачивки слух из девяти слов

Достижение «Том Талиесина»

Переделав мировые квесты обновления Genshin Impact 2.6 в шахтах и (обязательно!) скрытое достижение CREDE TENEBRAE (открыв Тайную комнату с помощью Жемчужин Бездны), приходите к барду Талиесину в лагерь георазведки и расскажите ему о ваших похождениях.

В беседе есть две строки: «Рассказать о приключениях в Разломе» и «Рассказать о людях и событиях». Выбрав первую, вы перечисляете события «Путешествия вглубь…» по основному квесту. Выбрав вторую – рассказываете об остальных приключениях в Разломе по мотивам мировых заданий и об элитных врагах.

Нужно пройтись по обоим спискам.

После того, как вы поведаете барду все истории, диалог с историями исчезнет, а бард начнет жаловаться на утомление. На следующий день бард подарит вам рукопись своих стихов, а вы получите достижение «Том Талиесина».

Том Талиесина достижение

«Люди из долины жизни»


Вам нужно попасть в скрытое место, которое точно говорит о том, что Сумеру близко! Здесь вы уже собирали один из светоносных кристаллов.

Вам нужно забраться в пещерку в скале. Ее видно от телепорта и она на том же уровне. Перелететь и вскарабкаться, ничего сложного. Внутри взорвите две бочки у стены, открывая проход в обширную пещеру с деревом в центре.

люди из долины жизни начало ачивки

Здесь вас ждет загадка с заблокированными тотемами и сундуком. Три тотема: электро, гео и анемо, нужно разблокировать, собрав три штуки «Семян жизни» вокруг центрального дерева.

Это, пожалуй, единственная головоломка, требующая применения «Чувства стихий» (нажать колесо мышки или курсором кликнуть «в глаз» справа мини карты).

Первое семя – на одной из веток дерева, второе – над электрототемом, на дереве, вскарабкайтесь к нему.

Люди из долины жизни 2

Третий листочек – на корне у воды около гео тотема. Постоянно нажимать «Чувство стихий» необязательно. Просто найдите и прикоснитесь. Затем активируйте все тотемы соответствующей стихией и забирайте сундук в центре пещеры. Из него выпадет квестовый предмет «Сухое семя», который пригодится в будущих обновлениях, а еще вы получите достижение.

Сухое семя для ачивки

«Кто, если не мы!» (письма Фатуи)

В Разломе можно прочесть 4 письма Фатуи и получить достижение «Кто, если не мы!», заодно узнав кусочек истории ордена.

Кто если не мы! достижение

«Заметки о минералах Разлома»


Нужно прочитать три записи.

Первая – на поверхности Разлома, лежит на столе на мостках, на том же уровне, что и ближайший телепорт.

Заметки о минералах разлома 1

Вторая в шахтах четко под телепортом «Основной зоны добычи» на уровень ниже.

Заметки о минералах Разлома 2

Третья – на уровне земли, по дороге, которую вы пробили «Горовзрывателем» в основном задании. Спуститесь от телепорта вниз и идите вглубь шахт, держась левой стороны.

Заметки о минералах Разлома 3

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Александр Попадаки