Театр Механикус в Инадзуме: чудесные палочки, механикусы, награды | Genshin Impact 2.0

Театр Механикус в Геншин импакт 2.0

Очередное событие «Театр Механикус: этап чудес» стартовало в рамках обновления 2.0 в Genshin Impact. Принять участие в этом событии могут все, кто добрался до Инадзумы. Среди наград, помимо прочего, есть уникальная именная карта.

Ивент стартовал 12 августа 2021 года и будет проходить до 26-го.


Как принять участие в событии «Театр Механикус: этап чудес»?

Чтобы поучаствовать в этом довольно интересном событии, необходимо пройти все необходимые задания для доступа к Инадзуме. Также нужно пройти задание «Побег с острова Рито» в рамках первой главы заданий архонтов в Инадзуме.

Если условия выполнены, в журнале появится задание «Театр Механикус», по нему просто нужно найти Комакату, персонажа, который запускает событие. Она находится недалеко от кузницы в городе Инадзума.

театр механикус задание

После небольшого инструктажа можно запускать событие и выполнять поставленные задачи.

Театр Механикус: что делать? Чудесные палочки, монстры и особенности прохождения


Само по себе событие это «Тауэр дэфенс», популярная в свое время мобильная игрулька, суть которой – выстраивать башни на пути монстров и не позволить им добраться до защищаемого объекта.

В Геншин Импакт эта игра реализована от третьего лица, но по сути мы также должны расставлять оборонительные механизмы и не давать монстрам добраться до портала. Сражение проходит в несколько этапов, между которыми будет небольшая пауза, в которой можно пересмотреть план обороны и закупить нужные палочки.

постройка башен в механикус

Механикусы

В событии доступно несколько видов механикусов, они же «башни». В стартовом бою будет только анемо, но после него откроются еще.

механикусы в геншин импакт 2.0

Успех боя зависит от того, как вы будете комбинировать стихии механикусов, а также применять чудесные палочки (баффы для башенок).

Чудесные палочки

Если кто-то помнит первый театр в Ли Юэ, то там были уровни башен, повышение которых и было ключом к успеху. В нынешнем событии у башен нет уровней и все усиления будут от покупки чудесных палочек во время боя (либо в перерывах между этапами). Чтобы открыть меню выбора палочек нажмите – T (англ.).

выбор чудесных палочек в геншин

Палочки делятся на несколько разновидностей:

Палочка отваги — временно усиливает монстров, но взамен дает больше очков Венефикус.

Мистическая палочка — дает разнообразные бонусы при обмене и покупке палочек.

Палочка удачи — основной источник усиления механикусов. Здесь собраны все бафы для башен.

Зловещая палочка — дает те же эффекты что и палочка удачи со скидкой, но дополнительно накладывает негативный эффект, например при покупке может уничтожить 1 построенный механикус или понизить его уровень атаки.



Некоторые палочки можно покупать многократно и тем самым увеличивать значения накладываемого эффекта. Чтобы определить какие складываются, а какие нет, обращайте внимание на описание. Если там выделено числовое значения бафа, то такие эффекты складываются.

активные палочки в геншин

Если в описании выделен получаемый эффект, то такие палочки покупаются один раз, повторные покупки не дадут дополнительного усиления.

Монстры

Бой проходит в несколько этапов. На первом будут самые простые монстры, а с каждым следующим бой будет сложнее.

Перед началом сражения можно ознакомиться с составом нападающих монстров следующей волны и последней. Также там можно прочитать дополнительные усиления монстров (если они есть).

обзор врагов в механикусе

Особенности и хитрости


Все башни относятся к стихиям и, сочетая их между собой, можно получить дополнительный урон. Также стоит обращать внимание на стихии атакующих монстров, это также может помочь в прохождении этапов.

На некоторых этапах могут встретиться дополнительные механизмы, упрощающие прохождение. Например, на первом можно использовать механизм, чтобы сбрасывать врагов в пропасть.

механизм в театре механикус геншин

Наши персонажи не получают энергию и не наносят урон врагам. Но мы можем активировать реакции и замедлять продвижение врагов своими навыками.

К примеру, имея Барбару в отряде в совокупности с башней крио можно замораживать нападающих монстров.

А если взять в группу Сахарозу, с ее помощью можно подбрасывать мелких противников, тем самым задерживая их продвижение.

Лучники могут поражать слабые места врагов. Так на первом уровне очень просто можно останавливать стражей руин в последней волне.

подбитый страж руин в механикусе

Награды за событие «Театр Механикус: этап чудес»


За выполнение определенных задач в событии нам выдают чудесные талисманы (ивентовая валюта). Ее можно обменять в магазине на полезные предметы, среди которых и камни истока. За все событие можно получить 420 драгоценных примогемов.

награды в театре механикус

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки