Событие «Тень древности» в Genshin Impact 2.2 (05.11.2021 – 15.11.2021)

Тень древности геншин обложка

Пятого ноября в Genshin Impact 2.2 запустилось новое событие «Тень древности», которое позволит игрокам получить немало ценных наград, занимаясь исследованием различных локаций с помощью специального временного инструмента «Старатель хаоса Айеши».



Событие пройдет с 5 по 15 ноября 2021 года, а его заключительная часть, квест «Автономный источник механической энергии. Заключение» – с 15 по 18 ноября 2021 года.

Как получить доступ к событию «Тень древности»


Условия участия: 30+ ранг приключений и выполненное задание Архонтов «Цветок распускается в темнице».

Если условия выполнены, в вашем журнале заданий автоматически появится задание «Путешествие в Цуруми». За его прохождение вы и получите временный инструмент «Старатель хаоса Айеши».

Путешествие в Цуруми геншин 2.2

Прохождение квеста «Путешествие в Цуруми»


Вам нужно будет поговорить с Катериной, которая укажет на карте точку исследования на Цуруми.

Включайте «Отслеживание» и направляйтесь на место.

Руинный молотильщик на Цуруми

Попытавшись убить монстра, вы с удивлением поймете, что он бессмертен. Паймон предложит вернуться к Катерине за помощью, а та направит вас к заказчику, ученому Хуссени на остров Рито.

Хуссени на карте острова Рито

После непродолжительного разговора с ним вы получите «Старатель хаоса Айеши» и новые задачи в меню «Событий».

«Тень древности», фаза 1: «Предварительное изучение»


На первой фазе вам нужно будет посетить 4 зоны разведки и найти «Компонент направленной проводимости общего назначения» в обозначенных местах.

Нажимаем значок метки возле названия локации (Первым стоит «Логово Ужаса бури») и включаем «Отслеживание».

 Где найти компонент направленной проводимости

Телепортируемся на метку задания, открываем инвентарь – «Инструменты», надеваем «Старатель хаоса Айеши» и используем его (Z) в обозначенной «Зоне разведки».

Инструмент «Старатель» ищет не только древние артефакты по заданию, но и любые подземные аномалии, т.е. вы можете «выкопать» себе сундучок или монстрика. 🙂

Расходящийся луч света от устройства покажет вам направление, в котором нужно искать предмет задания.

Пробегайте немного вперед по ходу луча (все в обозначенной зоне!) и снова используйте устройство.

Как использовать старатель хаоса Айеши

Как только вы окажетесь возле чего-то необычного под землей, рядом с установленным устройством появится метка, которую нужно «Осмотреть».

и «Тень древности» 111

Я нашла 1 драгоценный сундук, засаду монстров, странный Монолит, про который мне написали: «Активация пока невозможна, приходите позже» (скорее всего, он понадобится на следующих фазах), и, наконец, нужный мне предмет, ржавую шестеренку под названием «Компонент направленной проводимости общего назначения».

авленной проводимости общего назначения».

Повторите то же самое в остальных зонах.

«Тень древности», фаза 2: «Сбор образцов». Как зарядить «шипы Пурсины»


7 ноября запустилась вторая фаза события: «Сбор образцов». В журнале автоматически появляется квест «Автономный источник механической энергии. Введение», по которому нужно обсудить с Хуссени на острове Рито ваши предыдущие находки.

«Автономный источник механической энергии. Введение». «шипы Пурсины»

Он дает новое задание: собрать пробы в тех же местах, где мы бывали ранее. После разговора с Хуссейни квест завершен. Открываем «Событие» и переходим ко второй фазе. Обязательно возьмите с собой электро персонажа.

Тень древности. Фаза 2: сбор образцов

Отправляемся в любую из нужных локаций. Помните неактивные монументы, которые выкапывали на первом этапе задания? Теперь они выдают испытание, а вокруг стоят странные заблокированные устройства – шипы Пурсины.

Как только вы приблизитесь к ним, запустится «Игровое обучение», объясняющее суть происходящего. Вам нужно будет после начала испытания «заряжать» эти устройства электро атаками.

шипы Пурсины Genshin Impact

Как зарядить «шипы Пурсины» и пройти испытание «Сбор образцов»

Принцип тот же, что и при использовании «Параметрического преобразователя» – нужно будет заполнить шкалу «Зарядки» устройства до 100%, воздействуя на него элементальными атаками. Только здесь нужна единственная стихия, а не все подряд.

Сначала атакуйте все шипы электроатаками.

Какое-то время шипы будут сами повышать свой уровень «заряженности».

Чем активнее заряжается устройство, тем быстрее оно крутится. Постепенно вращение затухает, уровень зарядки замедляется, а затем начинает падать.

Во время испытания вам нужно всего лишь поддерживать скорость вращения (и, соответственно, зарядки) «шипов Пурсины» электрическими атаками.

Следите за цифрами подзарядки на экране!  

Круглая шкала под названиями «шипов» сверху экрана показывает скорость подзарядки, легко увидеть, какие устройства замедлились.

А вот уровень заряженности можно увидеть в надписях слева.

как зарядить шипы Пурсины

Фишль прекрасно справляется с контролем шипов издали. Лиза хорошо запускает вращение шипов обычными атаками, они у нее все электрические. А вот Рэйзор совершенно бесполезен. В любом случае, выбирайте персонажа, который удобнее именно вам (или просто который есть).

Но не все так просто.

Постарайтесь взять какой-то контроль (вода+лед для заморозки или Чжуна, который превратит врагов в камень). Не рекомендую брать в отряд низкоуровневых персонажей электро, либо вам нужно будет использовать их с большой осторожностью, поддерживая зарядку.

Дело в том, что на месте испытания периодически появляются мобы, которые стремятся разрушить какой-то из «шипов Пурсины».

Ваша задача – не убить мобов, а поддерживать вращение устройств. Как только они зарядятся, бой прекратится.

То есть электро персонажа придется вытаскивать и во время драки. Если он маленький, его просто могут убить.

Полностью заряженный шип пропадет из «списка» наверху экрана. Поддерживайте скорость вращения оставшихся, атакуя их электроатаками, если круглая шкала под названием шипа уменьшается.

шипы Пурсины и сбор образцов в событии Геншин Импакт «Тень древности»

Если же шипы будут сильно повреждены мобами, или время испытания закончится, все придется повторить. Мне пришлось потратить по 1-4 попытки на каждую локацию. Не спешите, отслеживайте уровень зарядки и убивайте противников вовремя. У вас все получится 🙂

Точки сбора особых образцов. Как найти место забора проб

После прохождения 4-х обозначенных зон откроются еще две, со сбором Особых образцов.

Их проходить необязательно, но, наверное, стоит ради получения дополнительных наград.

1

Отправляйтесь в точку сбора образцов на карте и надевайте инструмент «Старатель хаоса Айеши». Места забора проб нужно найти точно так же, как и детали в первой фазе ивента.

Испытание возникнет на точке «Осмотреть».

Здесь мобы атакуют практически непрерывно. Вы всегда можете поставить паузу, нажав эскейп, и покормить персонажей или сменить инструмент на “Сухпаек”.

Помните, что самое главное для вас – не убить мобов, а поддерживать вращение устройств. Как только они зарядятся, бой прекратится.

как найти место забора проб Геншин Импакт событие "Тень древности"

«Тень древности», фаза 3: «Практический тест»

На этом этапе нам предстоит вернуться на остров Цуруми и одолеть того самого «Руинного молотильщика», который на первой фазе казался бессмертным.

Открываем «описание события» и нажимаем кнопку «К заданию».

01 2

«Автономный источник механической энергии. Живой образец»

Получив квест, отправляемся к Хуссени на остров Рито, чтобы обсудить с ним дальнейшие действия.

Хитрый ученый жалуется, что не может свободно передвигаться по Инадзуме, и потому выполнять его поручения Путешественнику придется в одиночку.

Включаем «отслеживать цель» задания и отправляемся на Цуруми.

«Найдите подходящие места для установки шипов»

Надеваем инструмент «Старатель хаоса Айеши» и проводим поиск так же, как в первой фазе. Нужно установить 3 штуки «шипов Пурсины» на арене.

Тень древности. Найдите места для установки шипов

После этого снова отправляемся на Рито к Хуссени и окончательно обговариваем с ним предстоящий бой.

Победите аномальную модель руинного молотильщика

В этот раз у нас ряд заданий в «описании события». Их вряд ли получится сделать за один раз, но испытание всегда можно повторить.

Все испытания можно пройти в совместном режиме.

Причем если вы хотя бы раз завершили испытание, одно из них можно сделать позже, даже не заканчивая сам бой: «Ударьте по уязвимым местам аномальной модели 8 раз» .

Подробнее о самом испытании – немного ниже.

Не забудьте надеть «Сухпаек» перед боем.

задачи события Тень древности

Ваша главная цель: поддерживать вращение «шипов Пурсины» до их полной зарядки. Испытание будет выполнено, а молотильщик умрет.

Параллельно нужно парализовать «Руинного молотильщика» атаками по слабым местам и не давать разрушить устройства ни ему, ни мобам.

Учтите: чем дольше вы заряжаете шипы, тем сильнее будет становиться молотильщик, запуская режим усиления после удачной атаки по его уязвимым местам.

Если убить его до полной зарядки шипов, он запустит «Самовосстановление» и вылечится на полную полоску жизни. Для основной задачи его нужно не убивать, а контролировать.

Итак, нам нужно выполнять сразу три задачи во время боя.

Первое: активировать «шипы Пурсины» электро атаками и поддерживать их вращение, как на второй фазе. Молотильщик будет атаковать «шипы», их необходимо защитить. Полная их зарядка поможет вам «отключить» врага от источника энергии и он погибнет.

защитите шипы Пурсины за отведенное время

Второе: Атаковать руинного молотильщика по слабым местам (голова и ноги), когда они будут открыты (засветятся), чтобы ослабить его и не дать возможности разрушить шипы.

В некоторые моменты монстр будет отвлекаться от шипов, атакуя вас. В это время его невозможно парализовать атаками по слабым местам, просто убегайте от него, поддерживая вращение «шипов».

Словом вам нужен контроль молотильщика с помощью атак по уязвимым местам, чтобы он не разрушил устройства. Заморозка и окаменение могут стать хорошим подспорьем в этом, но они работают не всегда.

Как победить аномальную модель руинного молотильщика на Цуруми

Третье: на поле боя будут появляться мобы, стремящиеся разрушить «шипы», от них нужно отбиться. Если вы активно поддерживаете зарядку устройств, они не причинят особых хлопот, просто не успеют.

Если же шипы будут разрушены или вы не уложитесь в отведенное время, все придется начинать заново.

Не спешите, настройтесь на сложный по тактике бой, сделайте пару «пробных забегов», чтобы разобраться с происходящим, поэкспериментируйте с персонажами, и у вас все получится.

Событие тень древности фаза 3

«Завершите задание, активировав самовосстановление не менее двух раз»

Задание на двухкратный запуск самовосстановления молотильщика проще выполнить, если запускать шипы по одному или по два.

Почему так? Для запуска самовосстановления нужно убить молотильщика до того, как все шипы будут заряжены на 100%.

Но чем больше шипов включено вместе, тем сильнее молотильщик (он получает бафф на атаку при 2-х одновременно запущенных шипах, бафф на защиту – при 3-х).

Следовательно, чем меньше шипов запущено одновременно, тем проще его убить и запустить самовосстановление. Главное при этом не забывать о времени, отведенном на испытание.

«Автономный источник механической энергии. Заключение»

После шести утра 15 ноября в вашем журнале, если вы закончили предыдущие испытания, появится финальное задание события «Тень древности» – «Автономный источник механической энергии. Заключение».

Награды за него скромные, но приятные. И по сути, это развитие истории персонажа Хуссени.

«Тень древности» – «Автономный источник механической энергии. Заключение».

Ученый просит отвести его к останкам молотильщика, чтобы изучить их, и весьма огорчается по поводу полного разрушения уникального механизма.

3

После небольшой беседы и нового озарения Хуссени прощается с вами. Квест завершен, награда получена, событие полностью закрыто.

Будет ли продолжение?…

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Таяна