Диск усиления: Введение. Ивент в Genshin Impact 1.5

Диск усиления в Genshin Impact 1.5

Первый крупный ивент запущенный после обновления 1.5 в Геншин Импакт — «Диск усиления: введение». Для того, чтобы в нем поучаствовать, нужно иметь ранг приключений не ниже 20.

Начало задания диск усиления

Событие временное и пройдет с 30 апреля до 17 мая 2021 года, спешите поучаствовать! 🙂

Задание «Печальный господин»

Квест печальный господин в Геншин импакт

Чтобы открыть доступ к самому ивенту и, соответственно, к наградам, нужно пройти небольшой вводный квест.

Поговорив с Ин Чжу, отправляемся искать фрагменты плода Ирминсула. В самом начале доступны только три локации с плодами, но на протяжении всего ивента будут открываться остальные.

Обследовав полностью одну из локаций, возвращаемся к ученым и отправляемся в инстанс «Логово геовишапов». После прохождения возвращаемся и сдаем квест.

Поиск фрагментов плода Ирминсула

Эта часть события разделена на 3 главы, в каждой из которых 3 зоны для исследования. Посетив их, можно найти нужные фрагменты для диска усиления. Также за сбор фрагментов будут выдавать небольшую награду.

Главы исследования

В каждой зоне исследования 3 точки, где нужно собрать фрагменты. Их охраняют усиленные монстры с очень большой атакой и запасом здоровья. Бафф им дают камни мутации неподалеку. Камней может быть от одного до трех, и если после разрушения одного монстры по-прежнему окутаны темной аурой, ищите остальные камни.

камень усиления диск усиления

Желательно иметь в команде персонажа с двуручным мечом, они быстрее остальных ломают камни.

Как только бафф с монстров спадет, убить их не составит никакого труда.

За исследования можно получить мору, камни истока, данные раздробленного плода (ивентовая валюта) и камни для диска усиления.

Диск усиления

Собрав какое-то количество камней усиления можно вставить их и получить дополнительный бафф. Сделать это можно на странице ивента нажав на кнопку “Диск усиления”.

Диск усиления настройки

Баффы выглядят крайне аппетитно, но увы, имеют лимит. И главное, они работают только в событийном инстансе 🙁

Каждый камень поглощает определенное количество движущей силы (фиол – 250, синие – 150 и зеленые – 100). Как только сила будет исчерпана, вставить новые камни не получится, поэтому выбирайте с умом, какие баффы хотите активировать.

Диск усиления имеет два режима: одиночный и кооператив. В одиночном вы сами устанавливаете нужные камни, а в совместном режиме диск может настроить только хозяин мира. Кстати говоря, в кооперативном режиме лимит движущей силы почти в два раза больше, соответственно, можно навешать больше бафов.

Искаженный предел

Собрав нужные камни усиления и настроив диск, можно отправляться в искаженный предел (ивентовый инстанс, где и будет проходить большая часть события). Прежде чем зайти внутрь, нужно настроить условия прохождения.

По умолчанию за прохождение можно получить 300 очков события, но количество можно увеличить настроив соответствующие параметры.

Настройки искаженного предела в Геншин Импакт 1.5

Сложность инстанса это обычный множитель. С каждым более высоким уровнем множитель увеличивается на 1. Если на легком по умолчанию 300 очков, то на самом сложном с множителем х5 уже 1500.

Лимит времени и ХП противников. Чем меньше времени на прохождение и чем жирнее монстры, тем больше дополнительных очков (которые также проходят через множитель сложности).

Условия испытания. 14 дополнительных пунктов, которые так или иначе усложняют прохождение.

Максимальное количество очков, которые можно получить в первом инстансе (на максимальной сложности и со всеми модификаторами) — 8000.

Искаженный предел не имеет привычной функции рандомного подбора сокомандников. Тем не менее, его можно проходить в кооперативном режиме. Для этого нужно зайти в мир к товарищу и запустить инстанс вместе. За настройку сложности инста и диска усиления отвечает хозяин мира.

Награды за участие в событии «Диск усиления»

За исследование зон, первое прохождение инстансов, а также за фарм искаженного предела мы будем получать различные награды: мору, ивентовую валюту, камни истока.

награды за диск усиления магазин

Камни истока за исследование каждой зоны выдают 30 штук, 60 выдают за одно прохождение инстансов. 300 камней можно выгрести из ивентового магазина. В течение всего ивента можно получить около 1000 камней истока.

Основной способ добыть данные фрагментов (ивент-валюта) это зачистка искаженного предела, чем сложнее установки, тем больше валюты можно получить.

В ивентовом магазине, помимо камней истока, можно получить предметы для улучшения талантов, возвышения, карты опыта и мору.

За 1000 данных фрагментов можно пригласить к себе в команду Диону, 4* персонажа-лучника со стихией крио.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки