Что такое «gusha unu boya» в Genshin Impact. Как пройти событие «Поймай меня, если сможешь»

Поймай меня, если сможешь - ивент в геншин импакт

«Поймай меня, если сможешь» – очередной ивент в рамках обновления 1.5. Он запущен 27 мая и продлится 10 дней. Суть события заключается в поимке странных хиличурлов. Для участия достаточно иметь 20 ранг приключений.

Мы будем добавлять в статью нужные для каждого дня продукты, которые просят хиличурлы.



интерфейс ивента поймай меня если сможешь

Правила ивента и просьбы хиличурлов

поймай меня если сможешь квест геншин

Для начала нужно пройти небольшой квест, который автоматически добавится в журнал заданий. Несложная задача, найти и спасти Эллу Маск. Дальше уже с ней мы будем помогать обычным хиличурлам и убивать странных.

спасти эллу маск ивент

Обыскиваем обозначенную на карте зону и находим разговорчивого хиличурла. С помощью словаря Эллы выясняем, что хочет хиличурл и выполняем его просьбу (он может попросить еды или помощь в убийстве сложных противников).

квест переговоры с хили ивент


Что просят хиличурлы и как посмотреть разговорник хиличурлов в Геншине?

Сам разговорник попадает в ваш инвентарь сразу же после спасения Эллы и находится во вкладке «Квесты». Словарь можно открыть в любой момент.

genshin impakt razgovornik khilichurlov

«mita movo lata» (день первый)

Первый найденный хиличурл попросит у вас дать ему «mita movo lata». Согласно разговорнику, это «мясо в воде». Например, рыба или мясо креветки. Краб тоже подойдет.

mita movo lata геншин

«seli lata» (день третий)

Второй день – простые просьбы о помощи в убийстве мобов. Поэтому особого перевода там не требовалось.

На третий день очередной мобик просит дать ему «seli lata». Согласно разговорнику, это нечто светящееся, одновременно горячее и холодное… Ему нужен светлячок, точнее, «светящееся брюшко». Но мы поэкспериментировали и выяснили, что трава-светяшка, кристальное ядро и жемчужина аксолотля тоже подойдут. 🙂 Словом, все, что «светится, но не обжигает».

Время появления странного хиличурла – снова глубокая ночь.

seli lata геншин импакт

«gusha celi boya» и «lata boya sada»

На четвертый день очередной приятель Эллы Маск просит загадочное «gusha celi boya». Смотрим разговорник. Парню необходим какой-то красный травяной плод. Подойдет морковка, валяшка, заоблачный перчик.

gusha celi boya геншин

Следующий хиличурл в этом же задании просит «lata boya sada», что-то синее и твердое. Он же и подскажет время появления Странного – от обеда до заката.

Подойдет любая руда с иконкой синего цвета и звездная ракушка.

lata boya sada геншин

«kucha gusha» в геншин (день пятый)

В этот раз первый встреченный хиличурл хочет помощи в разборках с похитителями сокровищ, а что-нибудь попросит только второй. «Kucha gusha» – семена. Все просто, отдайте ему предмет, в описании которого есть это слово. Подойдут семена одуванчика или сосновая шишка.

kucha gusha геншин

Он же подскажет время появления Странного хиличурла – от заката до глубокой ночи.

Что такое «upano» (день шестой)

Находим хиличурла по квесту, и он тут же просит некое «upano» – что-то летающее. Отдайте ему мясо птицы, крылья бабочки или что-нибудь еще, подходящее под описание.

что такое upano в геншин импакт

После бурной радости по поводу подарка, хиличурл отметит на карте расположение своего приятеля. Тот попросит помочь с убийством сильного врага. Вам придется сразиться с пятью агентами Фатуи.

Затем хиличурл подскажет место и время появления своего Странного сородича – с обеда до заката на мысе Веры в Мондштадте. И кстати, достаточно столкнуть Странного хиличурла с обрыва атаками, чтобы победить.

Что такое «gusha unu boya» в Геншин Импакт? (день седьмой)

Наконец-то мы добрались до завершения события «Поймай меня, если сможешь».

В этот раз первый хиличурл просит отдать ему «gusha unu boya» – какое-то растение желтого цвета. Я отдала «львиный зев». Убеждена, что подойдет и «цветок-сахарок», а также другие желтые цветы и простая «ягода». 🙂

Второй хиличурл в этот день попросит победить врагов (снова агенты Фатуи) и подскажет время появления странного хиличурла – от рассвета до обеда.

gusha unu boya в геншин импакт

Поиски Странного хиличурла

К сожалению, обычно первый хиличурл не знает места появления Странного, но он укажет, где обитает тот, который знает точно.

Словом, каждый собеседник в квесте дает подсказки, ведущие нас к поимке Странного хиличурла.

Нам нужно узнать не только место, но и время появления. Первый появляется глубокой ночью. Просто переставьте время в игре на 2-3 часа ночи (эскейп -иконка часов слева, под иконкой почты) и подождите.

Все это записывается в журнал и легко проверяется с помощью словаря.

подсказка хили ивент

Награды



За поимку странных хиличурлов мы получаем 60 камней истока и чертежи мебели для чайника безмятежности. Ивент продлится 10 дней, и каждые сутки будет открываться новая охота на одного странного хиличурла.

Кстати говоря, убийство ивентовых мобов идет в зачет достижения «Что ж, это было странно».

ачивки


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки