Большой ледник в Лост Арк 2.0. Душа острова, мококо, «Элегия тишины», карта сокровищ

остров большой ледник лост арк 2 сезон

Остров «Большой ледник» появился в русской локализации Lost Ark вместе с обновлением «Сильмаэль» 22 января 2020 года. Остров расположен на востоке от Шувьерда, в ледяных водах моря Сириона.


большой ледник на карте мира лост арк

Чтобы получить душу Большого ледника и песню «Элегия тишины», нужно пройти долгую цепочку квестов (первый берется на круизном лайнере у Макса Либерфорта), состоящую из девяти этапов, в каждом из которых несколько заданий. Придется изрядно побегать по Ардетайну, возвращаться на Большой ледник и даже посетить Берн.

Проделать все это несложно, следуя отметкам на карте. Для удобства желательно привязать персонажа к Штерну, а один слот «Книги странствий» потратить на телепортацию к пианисту на острове.

Упорных читателей ожидает бонус в конце гайда 🙂

Мококо на Большом леднике


Здесь есть три штуки семян Мококо. Но доступ к той части острова, где они находятся, откроется на шестом этапе серии заданий «Элегия тишины». Мококо разбросаны по двум секретным пещеркам, в которые просто нужно найти вход.

Семена мококо в лост арк

Задания на острове «Большой ледник»

1. Этап первый: «Большой ледник»

Все начинается на другом островке – у журналиста из Ардетайна Макса Либерфорта, который находится на круизном лайнере «Райские волны» (Пейто)

Начало задания на песню элегия тишины

Макс отправит нас на остров «Большой ледник», где мы должны будем поговорить с бернским пианистом Арко, протестующим против загрязнения природы. Рядом с этим стариком стоит концертный рояль и лежит больная медведица. Несколько диалогов, и первый этап завершен.

(Скрины старые, в наградах Лост Арк 2.0, конечно, нет руфенитов, однако порядок действий и сами квесты не изменились)

2. «Увертюра тишины»

Именно у медведицы мы и берем следующий квест в цепочке «Увертюра тишины». И с ней же можно будет качать репутацию после полного завершения цепочки заданий. Ее зовут Сэлли, и она серьезно больна.

Пианист сетует на невозможность не то что вылечить, но даже покормить свою подругу. Мы попытаемся приободрить ее, а затем поищем для нее еду. Пообщавшись с пингвинами (да, в мире Lost Ark пингвины обитают и в северных льдах), мы заметим, что рыба, которую они ловят, отравлена, а в воде плавают бочки с клеймом ардетайнских лабораторий, распространяющие вокруг зеленое вещество. И вернемся к пианисту ни с чем.

Большой ледник увертюра тишины

Арко ужаснется тому, что даже вокруг этого удаленного острова вода отравлена, и попросит нас найти кого-нибудь в продвинутом Ардетайне, чтобы справиться с этой напастью. Первый, кто приходит в голову – Бастиан Кольбе, администратор, который точно должен быть в курсе проблем. Но он тоже удивлен информацией о загрязнении северных вод и говорит, что подобное может провернуть лишь прогрессор Дуайт.

Бастиан кольбе. Получение души большого ледника

3. «Преемник Каина»

Бастиан Кольбе отправляет нас поговорить с прогрессором. Тот гневно отнекивается от всех обвинений и язвительно советует обратиться в газету со своими «домыслами».

Преемник каина. Квест на душу острова большой ледник

4. В поисках зацепки

Что ж, раз послали, нужно уходить. Обращаемся к редактору местной газеты Филиппу Кайману, но тот и слышать не хочет о поисках компромата на прогрессора и выгоняет нас прочь, не желая рисковать карьерой.

В поисках зацепки. Квест на песню элегия тишины

Бежим поплакаться к старому знакомому Максу Либерфорту. У того тоже дела не очень – найти что-то нелицеприятное на прогрессора Дуайта он не смог.

По предложению Макса отправляемся на военный завод Нобельгейт, разговариваем с управляющей Матильдой Гериг. Она утверждает, что проект Дуайта «Оазис» развивается без нарушений и предлагает самостоятельно проверить уровень загрязнения местных вод, выдав детектор.

Задание на песню элегия тишины

Идем в северную часть локации и измеряем уровень загрязнений. Сначала это делается без труда в подсвеченных местах.

Квест на душу острова большой ледник

А вот в следующее задание вкралась неточность. Нам предлагается «Отследить изменения показателей до водопада на севере». На карте обозначено неверное место. На самом деле нужно пойти в самую северную точку Нобельгейта, чуть выше указанной на карте области, и использовать детектор, стоя прямо под водопадом.

Водопад в нобельгейте. Квест на душу большого ледника

Мы обнаруживаем помехи в работе прибора, на этом же месте ищем источник помех и раскрываем маскировку трусливого лаборанта Руди, который тут же сдает прогрессора Дуайта с потрохами.

Прохождение квеста на песню элегия тишины и душу острова большой ледник

Идем обратно к Матильде Гериг, говорим с ней, связываемся с Либерфортом через коммуникатор и возвращаемся в Штерн, чтобы доложить обо всем Саше Крауз.

Прохождение задания на душу острова

5. Мотивы прогрессора Дуайта

Следующим нашим шагом будет тайное проникновение в научный центр Дуайта «Прогресс» с помощью пароля, который сообщает Саша, переодевшись в форму охранника центра.

Задание мотивы прогрессора Дуайта в лост арк

Внутри ищем улики, обличающие прогрессора, и, конечно, находим их. За картиной в дальней комнате спрятано его трогательное признание во всех экологических грехах. Относим это письмо Бастиану Кольбе в магистрат Штерна, затем снова разговариваем с Сашей.

Задание на душу острова большой ледник в лост арк

Еще немного бегаем по Штерну. Затем нужно будет выйти в море на любом корабле и поискать выбросы отходов у северных берегов Ардетайна по меткам на карте.

Мотивы прогрессора Дуайта квест на душу острова

После этого плывем снова на Большой ледник, говорим на берегу с Максом и завершаем этот этап задания у пианиста Арко.


6. Духи ледника

Именно теперь появится доступ в северную часть острова Большой ледник. По заданию нужно найти дрейфующую льдину, переплыть на ней через небольшой пролив, исследовать землю в той части (не забудьте собрать семена Мококо!), сфотографировать животных по пути. Затем надо одолеть обезумевшего от отравы духа ледника в самой дальней точке острова и принести Арко его сердце.

Задание на песню элегия тишины

Когда мы готовимся отплыть с острова и прощаемся с Сэлли, Сердце ледника тянется к больной медведице и исцеляет ее. Арко восхищен этим чудом и ликует. Ну а нам пора вернуться в Штерн к Бастиану Кольбе, чтобы рассказать обо всем и сдать ему задание «Духи ледника».

7. Сила слова

Следующий квест дает стоящая тут же Саша Крауз. На этом этапе мы вместе с Максом будем сочинять, править и переписывать статью о героической борьбе магистрата с экологическим бедствием. И в этот раз редактор Кайман, который так боялся за свою репутацию, не посмеет нам отказать. Создаем статью и возвращаемся к Саше Крауз за ее одобрением, завершая квест.

Прохождение задания на душу острова большой ледник

8. Арест прогрессора

Очередное задание на «Элегию тишины» и душу острова Большой Ледник берем у Бастиана. Саша Крауз уже отправилась в научный центр «Прогресс» вместе с отрядом гвардии, и нам предстоит руководить арестом прогрессора Дуайта.

Арест прогрессора в лост арк

После этого говорим снаружи «Прогресса» с Сашей. Она отправляет нас в Железную Гавань, куда прибыл Макс Либерфорт, чтобы сообщить ему новости.

9. Элегия тишины

Макс радуется успешному завершению расследования. Прогрессор арестован, магистрат займется очищением вод и ледников.

Но у журналиста осталось незаконченное дело – на острове Арко написал свое новое произведение, «Элегию Тишины». Он попросил Макса передать письмо его старым друзьям музыкантам, а заодно рассказать людям о благотворительном концерте, который даст прямо на острове. Конечно, мы хотим поучаствовать в этом и услышать очередное бессмертное творение композитора Арко!

Получение песни элегия тишины

Душа острова «Большой ледник»


Принимаем очередное задание «Элегия тишины». На этот раз в наградах – душа острова Большой ледник мира Лост Арк. А итоговой наградой станет сама мелодия и достижение «Ледяные слезы».

Отправляемся в Берн, рассказываем людям о предстоящем концерте. Все они радуются новостям и ни за что не пропустят выступление Арко, даже если для этого нужно плыть в ледяное море. Нам тоже пора вернуться на остров и завершить задание, поговорив с композитором после его выступления.

Получение души острова большой ледник

Репутация с Сэлли и карта сокровищ для коллекции Морских приключений

После всех злоключений мы можем подружиться с медведицей, которую спасли.

репутация сэлли

У нее довольно симпатичные награды, а прокачка репутации недолгая. Вы получите эликсир благословения Руфеона и Карту сокровищ, открывающую путь к предмету морских приключений «Разлом Крэвис»

Обещанный бонус 🙂

В 2016 году знаменитый итальянский композитор Людовико Эйнауди в рамках проекта Greenpeace «Защитим Арктику» устроил эффектный перфоманс. Он сыграл свое новое произведение «Арктическая элегия» на искусственном айсберге в окружении северных льдов.

Арктическая элегия

Именно это послужило основой истории «Большого ледника» в Лост Арк. Персонаж Арко даже внешне очень похож на своего прототипа.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки