Древний геовишап в Genshin Impact как победить и где найти?

древний геовишап в геншин импакт

Древний геовишап один из полевых боссов, за убийство которого можно получить предметы для возвышения некоторых персонажей из Ли Юэ. Для сбора награды потребуется 40 первородной смолы. Густая смола как и на других полевых боссах, не пригодится.

Где найти древнего геовишапа?

Логово этого могучего дракона находится в яшмовом лесу. Перед тем как идти к нему, не забудьте взять задание «Даже горы дрожат» в гавани Ли Юэ.

древний геовишап на карте мира в геншин импакт

Древний геовишап: как победить?


Из всех представленных полевых боссов на данный момент (версия 1.5) древний геовишап уникален. Он представляет стихию гео, но при этом, может поглощать другие стихии. Чтобы в бою с боссом не было проблем, крайне желательно иметь в команде персонажа гео, либо любого другого с щитами.

Отлично справляются со своими обязанностями Ноэлль и Диона.

Атаки босса

Круговой удар. Один из самых опасных и при этом самых частых ударов геовишапа. Босс несколько секунд готовится и затем наносит удар по кругу. Избежать урона можно с помощью щита, либо можно в последний момент перед атакой использовать рывок. Если вовремя отпрыгнуть, то урон пройдет мимо. Ну или вовсе, можно находиться на безопасном расстоянии, если позволяют персонажи.

круговая атака геовишап

Удары лапами. Довольно простая и предсказуемая атака. Геовишап сначала бьет одной лапой, затем другой и третий, финальный удар наносит обоими лапами перед собой.

удары лапами геовишап

Первобытный поток. Самая опасная атака босса. Перед тем как древний геовишап исполнит ее, появится оповещение и через несколько секунд он выпустит смертоносное дыхание. Наносит невероятно большой урон и чтобы его избежать нужно использовать любой возможный щит. Если геовишап попал в щит, он нанесет сам себе урон.

первобытный поток геовишап

Когда у босса остается мало здоровья, он начинает выбрасывать на поле боя каменные глыбы, которые наносят стихийный урон (какой именно зависит от облика геовишапа).

глыбы геовишап древний

Иногда он закапывается под землю и в это время лучше не стоять на месте, чтобы избежать урона в момент выпрыгивания.

прячется под землей

Для убийства древнего геовишапа можно использовать любой набор персонажей, но секрет комфортного убийства кроется в правильном использовании щита. Во время атаки «первобытный поток» используя щит мы не только избежим потери здоровья, но и нанесем ответный урон боссу. Если щит соответствует стихии дракона, то наносимый урон будет значительно выше.

электро щит против электро геовишапа

Древний геовишап периодически вешает на персонажей свою стихию и генерирует осколки. Но этот процесс можно взять под контроль 🙂 К примеру мне попался электро геовишап. Я взял гео персонажа и Рэйзора (электро). Вешая «ешкой» на босса электро, я создавал осколки соответствующей стихии с помощью гео персонажа. В момент когда босс готовился провести атаку «первобытный поток» я просто подбирал осколки и ждал атаки 🙂

Таким образом, практически не атакуя босса я снес ему 90% хп (ну точнее выходит он сам себе снес). К сожалению убить его совсем не атакуя не выйдет, в конце боя он начинает разбрасывать осколки и прятаться под землю. Но главное он практически не использует «первобытный поток».

В реген древний геовишап как большинство полевых боссов не уходит, нужно просто снести ему все здоровье и забрать награду.


Награды

Древний геовишап как и все полевые боссы является источником фарма артефактов «Конец гладиатора» и «Странствующий ансамбль».

А вот с драгоценными камнями тут беда, так как босс формально не имеет стихийной привязки, с него падают все возможные камни в случайном порядке.

награды
нефрит с геовишапа

Специальный предмет для возвышения персонажей – «Незрелый нефрит», требуется для возвышения: Сяо, Ху Тао и Янь Фэй.


Не забывайте заглядывать на официальный форум игры, там много интересного! 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки