Гео гипостазис в Genshin Impact как победить и где найти?

гео гипостазис в genshin impact

Гео гипостазис – один из полевых боссов в Genshin Impact. За его убийство можно получить предметы для возвышения гео персонажей. Сбор награды потребует 40 смолы. Для убийства босса используется только первородная, густая смола на полевых боссах не работает.


Где найти гео гипостазис?

Найти его можно в регионе Ли Юэ в каменном лесу Гуюнь. Его местоположение довольно неудобное и для регулярного фарма можно и нужно использовать карманный телепорт.

Гео гипостазис на карте мира Геншин Импакт

Как победить гео гипостазис?


Как и все гипостазисы в игре, этот обладает стандартным набором атак (обстрелы, схлопывания и так далее). Чтобы его победить, желательно иметь в отряде персонажей с двуручным оружием (для уничтожения гео конструкций).

В остальном же, отряд можно подбирать по возможностям и желанию 🙂 На куб действуют реакции и любые элементальные атаки.

Атаковать, как и в случае с другими гипостазисами, можно только «обнаженное» ядро босса, небольшой кристалл.

В начале боя гипостазис установит 4 колонны, 3 по окружности и 1 в центре. Пока босс находится на колоннах, он неуязвим. Чтобы опустить его на землю и обнажить ядро, нужно сломать колонну, на которой он находится.

После падения будет несколько секунд для того, чтобы залить урон. После он вернется в форму куба и поднимется на колонну (если они еще остались). Если у вас мало урона и за одно падение вы не сносите всю полоску хп, то в первую очередь необходимо сломать все колонны, чтобы босс «не прятался» на них.

Атаки босса


Обстрел. Куб начинает обстреливать игрока, и чтобы избежать урона можно спрятаться за целыми колоннами, попадания гипостазиса будут наносить урон колоннам.

обстрел гео гипостазис

Аура. Если на персонаже появилась аура, нельзя стоять на месте, так как под персонажем произойдет гео взрыв, но если постоянно двигаться, можно избежать урона.

аура гео гипостазис

Дождь. Если бой затянулся, гипостазис откроет порталы над полем боя из которых будут падать гео снаряды. Наносят большой урон, но места падения фиксированные и их легко избегать.

дождь гео гипостазис

Удар молотом. Во время активного дождя куб иногда будет превращаться в молот и наносить урон по огромной площади. Но на земле будет обозначена зона удара, из которой легко выбежать.

удар молотом гео гипостазис

Если все колонны уничтожены, но бой затягивается, гипостазис может их восстановить и придется снова их ломать.

Если на поле боя стоят колонны, может начаться землетрясение, от колонн будет исходить урон волнами на большое расстояние. Избежать урона можно, уничтожив небольшой кубик и закрывшись появившимся щитом.

кубик для щита гео гипостазис
купол защиты гео гипостазис

Когда у куба останется критически мало здоровья, он попытается отрегениться. Чтобы добить босса, нужно успеть сломать появившиеся вокруг него небольшие колонны. Если не успеть, у босса восстановится немного здоровья и бой снова затянется. Если же снести все три колонны, то босс просто уничтожится и можно будет забрать награду.

добивание гео гипостазис

Награды за убийство


Как и со всех полевых боссов, с гео гипостазиса можно выбить сеты артефактов: «Конец гладиатора» и «Странствующий ансамбль». Стихия босса гео, и с него падают топазы Притхива и базальтовые колонны.

базальтовая колонна гео гипостазис
топаз притхива

Базальтовые колонны нужны для возвышения гео персонажей: Альбедо, Нин Гуан, Ноэлль и Чжун Ли.

Не забывайте заглядывать на официальный форум игры, там много интересного! 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Александр Попадаки