Genshin Impact: каменные таблички на Драконьем хребте, двуручный меч (4 звезды). Как попасть в пещеру под крио гипостазисом

каменные таблички на драконьем хребте геншин

Каменные таблички с Древними надписями в Genshin Impact на Драконьем хребте – часть одного большого приключения, завершив которое вы получите четырехзвездочный двуручный меч «Заснеженное звездное серебро» и рецепт его крафта.



Всего на Драконьем хребте 8 табличек, которые нужно отыскать и прочесть. Затем можно будет открыть дверь в тайное помещение неподалеку от статуи Архонта.


В пещеру под Крио гипостазисом, если у вас он уже появился, нужно зайти через другой вход (скрин чуть ниже, в описании третьего фрагмента).


Совершенно неважно, в каком порядке вы прочтете скрижали. На последней Паймон скажет: «Фух, как это утомительно. Мы уже активировали столько каменных табличек. Этого должно хватить, да?»

Таблички с паймон

Эта фраза означает, что можно отправляться к двери и открыть ее.

Как найти все каменные таблички на Драконьем хребте


Повторюсь, порядок сбора Древних надписей неважен, я нумерую их просто для удобства.

Чуть ниже – подробно о сборе каждой таблички.

каменные таблички на карте Драконий хребет Геншин Импакт

Как проверить, какие таблички собраны

Возле входа в финальную секретную комнату есть камни по обеим сторонам двери. Когда вы читаете очередную табличку, на одном из камней загорается руна. Причем каждый камень привязан к конкретной табличке.

Всегда можно вернуться к пещерке и посмотреть, какие конкретно скрижали вам следует найти и прочесть.

как определить какие таблички собраны на Драконьем хребте в Геншин Импакт

Первая табличка

Телепортируйтесь к Дереву вечной мерзлоты и бегите в направлении метки. На месте можно зажечь все жаровни, сразиться с боссом и получить награду. Но все это можно сделать и позже. А пока – просто прочитайте табличку.

первая табличка

Вторая табличка

Вторая табличка находится чуть в сторонке от основной дорожки. Там сидит большой руинный молотильщик, который оживет, как только вы приблизитесь. Так как активировать скрижаль в бою не получится, придется драться.

вторая табличка

Третья табличка (пещера под крио гипостазисом)

Она находится в пещере, куда вы спускались, выполняя квест «В горах», исследуя «Окрестности погребенной столицы». Помните озеро с крио-тотемами, стражами руин и молотильщиком? Спуститесь туда и найдите табличку перед нишей с жаровнями. Возможно, вы ее уже прочли во время того задания.

третья табличка

Если у вас уже появился крио куб и пещера закрыта сверху, войдите через другой вход.

Четвертая табличка

Четвертая скрижаль находится за глыбой «странного льда» в области ледяного бассейна, где вы выполняли квест «Погребенное королевство». В гайде по ссылке подробно описано, как растопить лед и открыть нижний ярус бассейна (нужно дважды запустить фей друг за другом, чтобы зажечь все факелы).

В нише внизу есть месторождение «алого кварца». Берите бафф, растопите лед в противоположном углу нижнего яруса и прочитайте табличку.

четвертая табличка

Пятая табличка

Находится в «Тайной комнате», для которой вы разгадывали секрет с тремя шкатулками: принцессы, священника и писаря. Если еще не занимались этой головоломкой, перейдите по ссылке и выполните задание, так как нужная Древняя надпись находится за запечатанной тайной дверью в пещере Звездного сияния.

Как и в поисках шестой Древней надписи, поднимитесь на самый высокий ледяной мост пещеры Звездного сияния. А затем спланируйте на уступ ниже.

10 kamennye tablichki v genshin impakt

Бегите к выходу из пещеры, зайдите в тайную комнату (если, конечно, собрали шкатулки или даже уже открыли дверь) и прочтите скрижаль.

Шестая табличка

Скрижаль на самой вершине пещеры Звездного сияния. Телепортируйтесь в пещеру и поднимитесь на самую вершину, осмотритесь.

путь к пятой табличке

Вы увидите площадку со спящим молотильщиком руин и несколькими переключателями. Но за этим секретом можно прийти позже. Пока просто прочтите табличку.

пятая табличка на карте

Седьмая табличка

Тут все просто, и наверняка, эта табличка у вас уже собрана. Сделайте телепорт к подземелью «Пик Виндагнира» и прочтите Древнюю надпись перед входом. Кстати, вы не забыли собрать сундуки на стенах, окружающих вход в подземелье?

седьмая табличка на карте

Восьмая табличка и вход в тайную комнату

Последняя скрижаль находится прямо перед входом в нужную комнату, ради посещения которой мы и собирали все Древние надписи. Выключатель, блокирующий дверь, виден от статуи Архонта.

восьмая табличка на карте

Вы видели табличку во время сбора дневников в квесте «Погребенное королевство». Читайте табличку, активируйте куб-выключатель и входите в комнату.

С обеих сторон от лестницы есть 8 камней, показывающих, сколько табличек вы нашли. Прочитав скрижаль в этом месте, вы подсветите последний камень.

8 табличка

Внутри тайной комнаты стоит роскошный сундук с 1 багровым агатом и чертежом двуручного меча «Заснеженное звездное серебро». Но не спешите уходить из помещения!

Как получить 4* меч «Заснеженное звездное серебро» в Геншин Импакт


По углам комнаты стоят 4 жаровни. Зажгите их любым пиро-персонажем, и на постаменте, где стоял сундук, появится роскошный синий меч «Заснеженное звездное серебро», двуручное оружие с бонусом физического урона.

За этот секрет вы получите не только хорошее оружие, но и достижение «Ледяная сталь».

ледяная сталь двуручный меч в геншин импакт
меч

Не забывайте забегать на оф. форум, там много интересного! 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Author: Таяна