Чайник безмятежности в Genshin Impact 1.5: способ получения и возможности

Чайник безмятежности в Genshin Impact 1.5

В обновлении 1.5 в игру был добавлен новый предмет: чайник безмятежности. По сути это домовладение по-геншинимпактовски 🙂

Как получить чайник безмятежности?

Для того, чтобы получить чайник, нужно достичь 35 ранга приключений и выполнить задание «Том I. Глава III: Приближение новой звезды», а затем пройти небольшой сюжетный квестик – «Чайник — полная чаша. Часть I.». После этого в сумке появится специальный предмет, с помощью которого мы попадем в собственные владения. Найти его можно на вкладке «инструменты».

Как открыть чайник безмятежности

С первым входом в чайник безмятежности, нужно будет выбрать форму обители, по сути это местность, где будут находится ваши владения.

Выбор обители

Чайник безмятежности: основы

Внутри мы встретим пухляша, который будет помогать нам обживаться. Ключевые функции чайника сосредоточены у этого большого птаха и все взаимодействия с нашими владениями будут проводиться через него 🙂

Пухляш

После непродолжительного диалога с Пухляшом, в правом верхнем углу появятся 2 новые кнопки: одна открывает функционал расстановки мебеди и декора, а вторая «Руководство обители», в нем будут обозначены различные поручения.

Рассмотрим все доступные функции и возможности чайничка подробнее.

Расстановка мебели и декора

Нажав на соответствующую кнопку, мы перейдем в режим установки. Режим действует в двух вариантах: снаружи и внутри построек. Функционально они ничем не отличаются, просто предметы интерьера устанавливаются только внутри зданий. А внешний декор, соответственно, только на улице.

Установка декора снаружи

Все доступные для установки предметы можно увидеть на нижней панели, которая появляется в режиме установки.

Установка внутри

Каждый установленный предмет повышает силу адептов ваших владений, уровень силы можно увидеть в правом верхнем углу.

Лимиты

В игре довольно странно устроена система установки мебели и декора. Нигде нет конкретного счетчика и в какой-то момент может возникнуть вот такая ситуация:

Лимит мебели

Как верно замечено в комментариях, “Типы” 47/200 на скриншоте, не имеют никакого отношения к лимиту. Что касается “Нагрузки”, видимо это и есть тот показатель, но у меня при другом расположении предметов ограничение вылезало и при желтом индикаторе.

Пока никаких конкретных цифр дать не могу, но совершенно точно можно сказать, что огромную долю доступного пространства занимают животные. Убрав одну собачку я расставил несколько домиков, камушков и деревьев.

Но самое интересное, я убрал собачек и кошечек с улицы и спокойно разместил их внутри дома, а снаружи расставил гораздо больше предметов и повысил силу адептов 🙂

Чуть подробнее о том как лучше повышать силу адептов и при этом не нарваться на лимиты, можно прочитать в этой статье.

Руководство обители


Нажав на соответствующую кнопку можно попасть в «Руководство обители», это что-то вроде журнала приключений с отдельными поручениями и общей наградой. Здесь также все разбито на отдельные задачи и главы.

Руководство обители

За выполнение местных задач мы будем получать чертежи и объекты декора для нашего владения.

Уровень доверия

У нашего обиталища есть 10 уровней (на данный момент), за достижение которых мы будем получать довольно приятную награду. Повышать уровни доверия можно изготавливая НОВУЮ мебель. То есть, изготавливая мебель по новому чертежу в первый раз, мы будем получать опыт доверия. Каждый чертеж дает опыт один раз (ВАЖНО: опыт дает изготовление по чертежу, а не факт его изучения).

Уровень доверия чайник безмятежности Геншин Импакт

За каждый новый уровень доверия мы получаем 60 камней истока, предметы для ускорения крафта мебели и новые предметы декора для обители.

Также повышение уровней увеличивает вместительность сокровищницы, открывает новые очереди для изготовления, дает доступ к новым территориям и так далее.

На странице доверия находится кувшин богатства, здесь будут собираться сокровища обители, которые можно обменять на разные полезные вещи в сокровищнице. Вместительность кувшина зависит от уровня доверия, а количество получаемых сокровищ – от силы адептов.

Кувшин богатства в чайнике безмятежности Genshin Impact 1.5

Смена формы обители

Пухляш может с легкостью сменить окружение в нашей обители. Но для этого придется повысить уровень доверия.

смена обители в геншин импакт

Изготовление мебели


В этом разделе мы будет крафтить мебель, предметы декора, а также некоторые ресурсы. На первой вкладке отображаются все доступные чертежи и ресурсы, необходимые для изготовления.

Крафт мебели в Геншин Импакт

На второй вкладке отображены дополнительные ресурсы, которые потребуются для изготовления мебели.

Для изготовления ткани потребуется шелковица, заменить ее нечем.

Крафт ткани

Для изготовления красной краски можно использовать на выбор:

Закатник

Морковь

Валяшка

Красная краска

Для синей краски:

Волчий крюк

Мята (выбор очевиден)

Синяя краска

Для желтой краски:

Ягода

Кор ляпис

Желтая краска

Дополнительно для изготовления мебели придется добывать руду и древесину, добавленную для этого специально.

Подробнее о видах и добыче древесины можно узнать в этом гайде.

Для большинства предметов установлено просто огромное время изготовления 12-14 часов. Друзья могут помочь сократить это время на 4 часа (насколько я понял, сделать это можно только 1 раз).

Либо можно воспользоваться специальным предметом – «Флакон скорости адепта», который моментально завершит изготовление.

флакон скорости адепта в геншин импакт

Чертежи мебели

Основная часть доступных чертежей приобретается в сокровищнице, часть выдают за повышение доверия и за выполнение заданий руководства. Но также стоит отметить двух торговцев «снаружи»:

Гете. Найти можно в Мондштадте, в парке за штабом «Ордо Фавониус». Он стоит около лавочки у фонтана и торгует с 7 утра до 19 вечера.

Гете на карте
Ассортимент Гете

И второй, мастер Лу в деревне Цинцэ, он круглосуточно на своем месте.

Плотник на карте
Ассортимент плотника

Сокровищница


Ну и самое вкусное что дает «Чайник безмятежности». В сокровищнице можно приобрести различные предметы за сокровища (местная валюта). Как уже говорилось ранее, валюта капает автоматически в кувшин богатства. Объем кувшина можно увеличить, повышая уровень доверия. А вот количество добываемой валюты зависит от силы адепта (от количества мебели, строений, деревьев и камней в нашей обители).

Всего в сокровищнице три вкладки: Чертежи мебели, мебель и богатства обители.

В первой, как несложно догадаться, чертежи всевозможных шкафов, стульев и столов.

Чертежи мебели

Во второй вкладке в основном внешний декор: камни и деревья. И здесь же можно купить флаконы скорости адепта (для моментального изготовления мебели).

мебель

И самая крутая — сокровища обители. Здесь можно приобрести ткань для крафта мебели, но это ерунда. Главное что сокровища можно обменять на мору, руду для усиления оружия, карты опыта и предметы для прокачки артефактов! Священное масло дает артефакту 2500 опыта, а священная эссенция 10000!

Богатства обители

Можно как угодно относится к контенту чайника, к декору и домикам, но ради опыта для артов ВАМ ПРИДЕТСЯ заниматься своей обителью 🙂

эссенция священная
Священное масло

Бродячий дух

Иногда ваш чайник будет посещать бродячий дух, у которого можно купить различных зверушек и предметы для изменения ландшафта. Для покупки потребуются сокровища обители. Дух находится в чайнике около трех дней.

Бродячий дух

Ассортимент торговца я так понял «одноразовый», то есть если хозяин выкупил предметы, то гости уже не смогут отовариваться. И вообще не стоит покупать предметы у своего бродячего духа, а лучше посещать друзей.

Ассортимент бродячего духа

В боевом пропуске в 1.5 появилось еженедельное задание на 2 покупки у бродячего духа, но обязательно в мире другого игрока. Такое же задание есть в руководстве обители.

Задание в боевом пропуске

Как выйти из чайника? 🙂

Переделав все дела внутри обители, у некоторых игроков мог возникнуть такой вопрос (у меня возник). Чтобы свалить из чайника, придется обратиться за помощью на официальный форум игры. Шутка 🙂 Нужно открыть карту (клавиша – M английская) и выбрать карту – Тейват. Ну а дальше кликнуть на любую точку телепортации.

Как выйти из чайника безмятежности в Genshin Impact 1.5

Как пригласить друга в чайник?

Как такового функционала приглашения нет. Вы можете позвать товарища любым доступным способом (Чат, соцсети, телефон, телеграф…) и он в свою очередь должен сделать запрос в списке друзей:

08 как зайти к другу
Жмякаем “Просьба посетить чайник безмятежности” и ждем ответа

Друзья могут покупать предметы у бродячего духа, а также могут снизить время изготовления мебели на 4 часа. Для этого нужно подойти к Пухляшу и выбрать соответствующую реплику.

Чтобы лишний раз не заморачиваться с разрешениями, можно установить открытый доступ и все желающие смогут посещать ваш чайник в любое время, даже когда вы не в сети. Для этого откройте карту и выберете нужные условия:

chajnik bezmyatezhnosti genshin impakt

Что-то вроде итогов

В целом же получается довольно интересная штука. На 10 уровне доверия сокровищница будет вмещать 2400 монет. С максимальной силой адептов чайник безмятежности будет приносить 30 монет в час, это 720 монеток в сутки. Не супер, конечно, но это как минимум 20000 опыта для артефактов в сутки, либо 100 тысяч моры, либо 60 смолы раз в 2 дня. Довольно приятный, а главное, ХАЛЯВНЫЙ бонус 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки