Пиро гипостазис в Genshin Impact: где найти? Как победить?

пиро гипостазис в геншин импакт 2.0

В обновлении 2.0 в игру был добавлен Пиро гипостазис. Еще один куб, но с крайне неприятными особенностями. Основной добычей с нового «кубика» будет предметы для возвышения персонажей Инадзумы.


Где найти пиро гипостазис?

пиро гипостазис на карте мира геншин импакт 2.0

Пиро гипостазис находится недалеко от второго крупного острова Инадзумы — Татарасуны. Желательно доплыть до этого острова и активировать статую архонта, чтобы открыть нужную часть карты.

После добраться до островка с гипостазисом и активировать телепорт.

Как победить пиро гипостазис?

В отличие от предыдущих кубов, этот отличается достаточно высокой скоростью передвижения, он почти не находится на месте и совершает довольно быстрые атаки. В бою с ним (особенно поначалу) не обойтись без персонажей накладывающих щиты. Также желательно иметь в команде хилеров. Идеально подойдет Диона.

Главная проблема пиро гипостазиса — его механика. С непривычки могут возникнуть большие проблемы и бой с этой заразой запомнится надолго. 🙂 Но если немного разобраться, все довольно просто: на бой с пиро гипостазисом нужно выходить как минимум с одним персонажем со стихией гидро.


Как быстро сломать щит пиро гипостазиса?

С самого начала боя у куба будет огненный щит и пока он действует, ядро всегда защищено и урон нанести просто невозможно. Снести огненный щит можно с помощью стихии крио, но это займет довольно много времени и лучший вариант: иметь в команде одного персонажа гидро. Син Цю, с этим щеглом убийство пиро гипостазиса превратится в простое избиение.

Если щит сломан, гипостазис начнет оголять ядро как и все другие гипостазисы, но довольно быстро он попытается восстановить защиту. Рядом с боссом появятся 4 конструкции, каждая из которых восстанавливает четверть щита. Если он успеет забрать все 4, щит будет восстановлен и придется по новой его ломать.

Щит сломан пиро гипостазис
Щит сломан. Пиро гипостазис уязвим.
щит три четверти пиро гипостазис
Щит заполнен на три четверти. Пиро гипостазис по-прежнему уязвим, но может легко восстановиться.

Если успеть сломать хотя бы одну конструкцию, шкала щита заполнится на ¾, но он по-прежнему будет уязвим. А вот на следующей попытке восстановления ему будет достаточно и одной конструкции, поэтому старайтесь сносить их все.

Как я уже написал выше, атаки пиро гипостазиса отличаются более высокой скоростью, по сравнению с другими кубиками, поэтому стоять на месте тут не вариант, нужно всегда двигаться.

Самая противная атака, когда куб превращается в кулак и бьет в землю. От него расходятся огненные волны наносящие огромные урон в очень большой области. В момент превращения лучше отбегать как можно дальше.

удар кулаком пиро гипостазис

Иногда босс превращается в сферу и начинает заряжаться, в этот момент тоже лучше отбежать подальше и переждать.

сфера пиро гипостазис

Остальные же атаки легко избегать, если постоянно двигаться. Главное не давать ему восстанавливать щит и наносить как можно больше урона, когда его ядро оголено.


Награды за победу

В луте как и на всех полевых боссах можно получить части сетов артефактов: «Странствующий ансамбль» и «Конец гладиатора». Так как стихия пиро, с него можно добыть агаты для возвышения персонажей.

Уникальный предмет для возвышения добываемый только с пиро гипостазиса — тлеющая жемчужина, понадобится для возвышения пиро персонажей из Инадзумы.

тлеющая жемчужина награда за пиро гипостазиса

Больше полезной информации по версии 2.0 и региону Инадзума в этом материале.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось?

Share:

Author: Александр Попадаки